20170421  |  工商頭條  |  專1 2017世界地球日專刊/趨勢篇 

大金R32空調 歐盟認可   [回列表]

黃台中

 地球暖化在全球各地為環境帶來傷害,降低能源的消耗,讓環境健康舒適,成為業者責無旁貸、消費者關切的重要議題。全球知名的大金空調(DAIKIN)獨家研發的R32環保新世代冷媒,在減碳、延緩溫室效應帶動下,廣獲歐盟世界先進國家的認可。

 大金工業會社推算,日本家用空調從R410A全面轉換為R32新冷媒,2050年溫室效應可減少46%。新冷媒若能擴展到世界,可以在臭氧層保護和溫室效應的抑制,做出巨大的貢獻,讓地球更快樂。

 2012年大金空調發表了全世界第一台R32家用分離式空調,隨即榮獲日本省能源大賞,一年內銷售突破100萬台。為拯救地球,實踐企業社會責任,大金不吝將R32環保新冷媒相關應用技術與同業分享,目前日系主要空調品牌已跟進開發使用R32冷媒的新機。

 此外,大金也將基本專利技術無償開放給發展快速的新興國家,避免使用會破壞臭氧層的冷媒,至2015年底為止,R32環保空調全球銷售超過600萬台,對保護臭氧層、抑低溫室效應作出巨大的貢獻。

 冷媒,是在冷凍空調系統中用以傳遞熱能,產生冷凍效果的一項物質,1987年,聯合國通過《蒙特婁議定書》,規定限制生產、使用及交易特定物質來保護臭氧層。長久以來,作為空調設備冷媒使用的特定碳氟化合物(CFC)是破壞臭氧層、產生溫室氣體的最大元兇。1995年底,已開發國家將較無害的HCFC冷媒R22取代R12,其後,再改用不會影響臭氧層的R410a,由於較高的溫室效果係數,1997年通過的《京都議定書》已被要求減量使用。

 大金空調台灣總代理和泰大金指出,R32是目前最適合地球的新世代環保冷媒,R32與現行R410A相比,全球暖化係數減少75%,能源效率可再提高10%,不會破壞臭氧層,可以大幅降低二氧化碳排放,回收簡單,在尖峰耗電量也更低,有助於減緩大城市在高用電期間電力短缺的情形。

 和泰大金引進R32新世代環保冷媒家用空調,在國內空調市場創造銷售熱潮,2016年售出18.5萬台,今年目標上看 20.5萬台。慶祝大金在台25周年,7月31日前購買大金家用變頻空調RX(K)~4MX(K)系列機型,每組現金回饋最高5,000元,VRV mini機型每組現金回饋7,000元,現買現扣。

 讓企業主聰明省電,省荷包,和泰大金也領先全國,引進R32的商用空調,採用R32新世代冷媒,對於長時間運轉的商業空間,其尖峰耗電量也更低,有助於減緩大城市在夏季高用電期間電力短缺,因發電所產生的二氧化碳排放量。全新上市的Top Air店鋪用空調,運用薄型輕量化設計,安裝更靈活,可以彈性對應各種空間。

 1970年4月22日全美有2千萬人參與環境保護運動,將22日訂為世界地球日,在地球日前夕,和泰大金也呼籲國人重視環境保護,購買環保節能的R32新世代冷媒家用、商用空調,讓環境永續。

請登入看全文! 會員登入

每日新聞送到家,省時又便利!