20170421  |  工商頭條  |  專8 汽車天地專刊/自主品牌篇 

LUXGEN M7 Turbo Eco Hyper 愛的高乘載   [回列表]

陳慶琪

台灣自主汽車品牌LUXGEN旗下的M7 Turbo Eco Hyper,以純正七人座的大器格局,讓不論是第二或第三排車內乘員皆能擁有舒適的乘坐空間,再加上擁有全方位的安全科技、豐富的百萬級前瞻配備加持,滿足消費者用車需求,成為國產正七人座LMPV的唯一代表。而就在入春之際,LUXGEN推出新年式M7 Turbo Eco Hyper,不但整體質感及安全配備再次進化,同時在潔勁高效動力及豐富智能科技的加持之下,讓全家大小乘著M7 Turbo Eco Hyper成為無與倫比的極致享受!

 因應國人休閒旅遊風氣盛行,擁有空間優勢的MPV車型成為許多三代同堂且重視親情交流的家庭購車首選,而觀察國內汽車市場的現況,可以發現MPV車型雖然僅有約一成市占率,但基本上仍維持著穩定的銷售量,其中,台灣自主汽車品牌LUXGEN旗下的LMPV代表-M7 Turbo Eco Hyper,則是自2009年上市以來一直維持著相當亮眼的銷售成績,至今總銷售數累積已達25,000台,成為國產正七人座LMPV銷售冠軍,為LUXGEN於該級距市場內立下不容撼動的領先地位。

豪華配備 親民價格

而就在入春之際,LUXGEN正式推出全新年式M7 Turbo Eco Hyper,並以「愛的高乘載」作為其主要產品訴求,傳遞家庭情感價值與親友共樂的概念,祭出87.2萬元起的親民價格,且除了M7 Turbo Eco Hyper旗艦型以外,3D安全尊爵型與3D安全豪華型亦新增SRS側邊防撞氣簾,提供更為完善的行車保護。

 新年式M7 Turbo Eco Hyper仍維持現行車型的外觀設計,擺脫過往MPV車型予人方正剛硬的傳統印象,利用前瞻的美學設計詮釋出獨特的動感魅力。M7 Turbo Eco Hyper依照1:1.618的黃金比例原則,以流暢動感的車身線條,帶有如雙門轎跑般的躍動形象,透過寬闊的智慧飛翼式鼻翼飾條,搭配六角形鍍鉻水箱護罩和前霧燈鍍鉻邊框設計,形塑出精緻洗鍊的豪華面容,而新世代科技晶鑽頭燈組則是結合了上揚概念的LED日行燈及方向燈設計,散發出強烈的科技質感。至於在車側部分,M7 Turbo Eco Hyper利用飛躍式流線設計營造出輕盈的視覺觀感,並將LUXGEN著名的「駐筆回鋒」設計意象體現於銀箭型車側方向燈之上,而腳下的17吋十輻式雙彩炫風鋁圈配置,則為M7 Turbo Eco Hyper額外增添了一股運動質感。最後看到車尾部分,整合航太動力學的LED尾燈組以二道橫S形飛翼式帶狀導光條詮釋「智慧飛翼」設計元素,而整合式後保桿、尾門後尾翼、後霧燈及隱藏式排氣尾管等設計,也讓M7 Turbo Eco Hyper呈現出新世代LMPV的動感意念。

 M7 Turbo Eco Hyper的內裝焦點,自然落於擁有影音娛樂、行車安全及電話通訊等多元功能的THINK+ Touch Pro系統的身上,此套全新開發的智慧系統採用電容式高畫質HD顯影螢幕,整合多項常用影音格式並可支援外接遊戲機播放MP3、圖片與影片;除此以外,還可透過USB/HDMI連接埠或者以WIFI連結手機,可支援多品牌智慧型手機連結、相容多種行動作業系統。將手機畫面投影至中控台觸控螢幕後,進行手機APP程式操作,賦予車內乘員愉快的智慧科技體驗。至於電話通訊方面,則是內建藍牙免持系統,可同步瀏覽手機電話簿及播放手機所下載的音樂,更提供了停車輔助與即時車況安全診斷功能,讓行車安全更加完備。

三屏一雲 獨步車壇

 若說到M7 Turbo Eco Hyper最引人注意的內裝配備,莫過於是獨步車壇的「三屏一雲」創新概念,此套系統是以位於中控台上的雙螢幕和後座上方的10.2吋吸頂式螢幕相互搭配而成,讓車內乘員可利用All in One多功能影音整合中央扶手,透過HDMI影像投影(支援多品牌行動裝置)以及AV端子、USB、AUX-IN等影音設備方式,將影像同步顯示於前座10.2吋安全科技顯像螢幕及後座10.2吋吸頂式螢幕上,讓每一位乘員皆能享受到豐富的感官饗宴。在此同時,雙前座乘員亦可利用THINK+ Touch 9吋智慧觸控螢幕操作HTC手機,透過Life GO+接軌雲端,讓車內乘員皆能享受到以智慧科技串連生活的幸福感。

 至於在空間機能方面,M7 Turbo Eco Hyper以近3米長的長軸距設定,讓不論是前座或後座乘員,甚至是第三排乘員皆能享受到舒適的乘坐品質,而前後獨立分離式空調系統,讓前、中、後座都能擁有極佳冷房效果,三代同堂的一家人都能享受到相同的悠然涼意。而在後廂置物空間部分,第三排座椅設有收折機構,只要透過簡單的幾個步驟即可將座椅收至底板下,創造出可彈性變化的載運機能,展現令人驚嘆的空間活用度。

 至於在動力部分,M7 Turbo Eco Hyper搭載由水野和敏率領華創車電工程團隊親自調教研發的Eco Hyper高效動力系統。特別針對引擎部份進行燃燒效果優化,讓動力輸出更為優異,並加入進排氣雙VVT可變氣門正時、優化燃燒效果、引擎皮帶自動張力器、智能發電機及電子節溫器等設計,同時在引擎內層施以高科技WST賽車級鍍層表面處窲,在維持完美性能的同時,對於降低燃油消耗也有正面助益,讓此具2.2升Eco Hyper渦輪增壓引擎得以擁有202hp/30.0kgm的動力輸出。在此同時,M7 Turbo Eco Hyper也使用由日本變速箱大廠Aisin所出品、擁有綿密齒比特性的智慧型六速手自排變速系統,具備有Slip Lock-up Control滑差鎖定控制功能,而為了提升換檔過程的滑順感與乘坐舒適性,此變速系統於檔位銜接的過程中增加了半離合的功能,大幅改善震動的不適狀況,不僅燃油效率表現更佳,其換檔過程時的震動更小,可精準且順暢傳遞每份動力,將引擎效能發揮到極致,使得M7 Turbo Eco Hyper擁有平均油耗11.8km/L,達到能源局一級油耗標準,展現出優異的節能功力。

安全防護 舒適無虞

 最後提到消費者最為重視的安全防護,M7 Turbo Eco Hyper除了原有的Active Eagle View+ 360度環景影像、Side View+車側安全影像輔助(3D安全豪華型以上車型)、Night Vision+高感光夜視輔助與LDWS+行車偏移偵測及後方防撞監測(旗艦車型)等多元安全系統之外,也新增3D X-View+智慧3D影像輔助系統(3D安全尊爵型以上車型),可透過廣角鏡頭拍攝並即時合成,呈現由車外鏡頭拍攝至車輛斜後方的立體影像(含A柱至車側),以全新視角洞察車側3D影像,排除所有潛在危險,而車後也能提供3D影像,透過高角度的視角強化,顯示出從車頂正後方的放射視角(含兩側視角),彌補後照鏡無法同時觀看兩側後方來車的漏洞,有效提升安全性,此外,M7 Turbo Eco Hyper全車系皆標配ABS防鎖定煞車、EBD電子煞車力道分配、BAS煞車輔助、BOS+煞車優先、TCS循跡防滑、HBB液壓煞車增壓、與HSA斜坡起步輔助、TPMS全時胎壓偵測及ESC動態車輛穩定等電子輔助系統一應俱全。同時,新年式M7 Turbo Eco Hyper還增設SRS側邊防撞氣簾(精緻型除外),全方位安全防護帶給車主與家人真正舒適安心的用車感受,創造旅途中更多的無限感動。

請登入看全文! 會員登入

每日新聞送到家,省時又便利!