20170421  |  工商頭條  |  C5 金融理財 

遠銀臉書粉絲 半年增10倍   [回列表]

王克庭

 遠銀為搶攻數位客群,將主力鎖定在社群平台場景,不但於臉書粉絲團大玩直播,更將年輕世代員工塑造成網紅,短短半年「遠銀Happy+」臉書粉絲數激增10倍逾25萬人。

 遠銀了解現代人在銀行存摺中累積財富之外,需要更多快樂體驗來豐富自己的「快樂存摺」,因此展開為期一個月的「快樂存摺 微笑接力」活動(www.facebook.com/feibHG),號召網民們以簡單兩步驟「微笑拍照」、「指定接力」,串連起朋友圈挑戰最長接力串,透過行動傳遞「遠銀Happy+,快樂無限加」的精神,建立起屬於自己的快樂存摺。

 遠銀數位品牌「遠銀Happy+」打破銀行傳統行銷方式,將主力放在社群經營,首創在新創辦公室內搭建攝影棚玩直播、讓年輕世代員工變身網紅、小編與粉絲密切互動,不但建立不少「鐵粉」,更讓「遠銀Happy+」臉書粉絲團的按讚數、留言數、和分享數都大幅領先其他國銀的臉書貼文,短短半年「遠銀Happy+」臉書粉絲數激增10倍逾25萬人。據Fanpage Karma臉書經營成效分析顯示,無論「綜合指標」還是在社群經營成效重點指標「粉絲互動率」的排行中,「遠銀Happy+」高居所有國銀的第一名。    遠銀發起「快樂存摺 微笑接力」活動方式非常簡單,2017年4月20日至5月20日活動期間,於「遠銀Happy+」臉書粉絲團上,上傳自己的微笑接力自拍照,指定並標註下一個接棒的朋友上傳微笑接力照,以此類推接力邀請朋友參加,挑戰創造最長接龍留言串。

 活動期間於單一留言串中接力人數最多且符合活動規範的隊伍,榮登「微笑接力王」寶座,冠軍隊伍內前50名參與者,每人獲1,000元SOGO百貨禮券,若接力隊伍人數達100人,還可贏得紅色限定版iPhone 7 Plus(128G)一支加碼抽的機會。

請登入看全文! 會員登入

每日新聞送到家,省時又便利!