莊佳螢|立積轉單效益發威、原相藍牙耳機夯

台股近期外資近期調節的力道相當大,行情偏空,上周再度回檔55.83點、0.54%,周線連三黑。聚揚投顧分析師莊佳螢指出,盤面上逆勢抗跌的個股,隨著盤勢出現跌深反彈,搭配技術面、籌碼面轉強,且具短線題材熱炒者,將有機會展現上攻力道,值得持續鎖定;本周投資組合前兩大為立積(4968)、原相(3227),再選入台表科(6278)、康控-KY(4943)、晶彩科(3535)及中探針(6217)。

美國總統川普釋出美中貿易戰將很快落幕的消息,激勵台股24日開高震盪走高,早盤在貿易戰緩解下,指數出現跌深反彈,可惜上攻量能不足,無法有效突破5日線,最終上漲19.91點,收在10,328.28點。

台股24日小幅反彈,惟留上影線顯示反壓仍重,近期大盤持續在半年線之上做整理,主因中美貿易戰消息面多空交雜,加權指數呈現區間震盪走勢,市場觀望氣氛濃厚之下,短期內盤勢要大漲的機會不高,但也不必過於悲觀解讀。

若觀察台股籌碼面,近期外資雖在現貨市場連續賣超13日,總計達到1,224億元,金額僅次於2010年2月的連15賣與2004年5月的連19賣,所幸八大官股行庫持續進場承接,已連12買,顯示政府有意護盤。台股上周反覆震盪打底,指數短線跌深後醞釀反彈契機,再崩跌的空間有限,然未來仍須緊盯中美貿易戰最新的局勢變化,以有所因應。

至於選股方向,在貿易戰升級的情況,近期台幣貶值、外資賣超,貿易戰演變成科技戰,盤面上的電子科技類股普遍拉回修正,反倒傳產內需型股票,如金融、資產、生技等不受貿易戰波及的個股,亦是投資人未來布局的焦點。

你可能還喜歡