陳學進|六角營運逆勢轉強、泰山新品積極搶市

台股周線收上影線黑K,顯示多方試圖上攻,但面臨外在不確定的劣勢,指數反彈氣勢疲弱。倫元投顧分析師陳學進提到,本周大盤若未能迅速強彈,並站回10,500點之上,後續恐有下探10,200點或萬點的風險;本周投資組合前兩大為六角(2732)、泰山(1218),也選進立積(4968)、冠德(2520)及力山(1515)。

美中貿易戰衝突不斷擴大,一路從關稅戰打到科技戰,川普政府全面抵制大陸科技廠的行動,就連全球處理器龍頭廠安謀也跟進封殺華為,此舉將非同小可,一旦華為海思晶片的開發受阻,不僅股王大立光、晶圓代工台積電、封測廠精測、日月光投控等相關電子股將連帶受拖累。

台股24日在官股行庫強力護盤的加持下收紅,終場上漲19點,收在10,328點,技術面10日線及月線等短中期均線呈現蓋頭反壓轉而向下,籌碼面外資調節動作不斷,至今已連13賣,賣超金額逾1,200億元。

常言道:「山不轉,路轉;路不轉,人轉」,儘管台股仍有下殺拉回再探底的風險,不過,牽動這波加權指數劇烈修正元凶為美中貿易戰下的受害族群,包含華為概念股、蘋概股、工具機、被動元件、矽晶圓等弱勢電子股;反觀部分不占權值、非電族群,或可望受惠貿易戰轉單效益者,有機會因市場資金轉戰而逆勢攻高。

除了射頻元件廠立積有望因轉單題材助攻走強外,其它如連鎖餐飲集團六角、食品股泰山、營建股冠德及健身器材廠力山,近期股價表現也都相對亮眼,後續只要能守穩10日線或月線不破,多方結構未遭到破壞前,逢低仍可多加留意。

你可能還喜歡