原相IC出貨大爆發 「錢」景無限

永誠投顧分析師陳杰瑞

投組表現:

原相(3227)表現最佳,任天堂Switch影像IC出貨將大爆發,外資及投信連續買超,股價高檔震盪,有機會持續上攻。

為升(2231)表現最差,股價近期震盪,但仍守穩在年線之上,股價偏多不變。

盤勢預測:

台股大盤連續兩日表現亮眼,市場普遍認為,年線附近應該有強力支撐,但陳杰瑞並不認同,因年線目前扣抵值於10,886點附近,接下來一、兩周會往上扣高到11,261點,下彎且扣高的年線並不會是有效支撐,加上美國總統川普對貿易談判的態度反覆,也使美中雙方要達成協議的機率大幅降低,短線因川普稱美中只是小爭執帶動的漲勢,研判只是跌深反彈。

另從型態來看,費城半導體指數已跌破去年12月24日以來的上升趨勢線,上證指數也打出M頭,近期反彈再度下殺的機率頗高,投資人近期宜站在賣方,且分析台股從9,319點漲到11,097點的這一波漲勢來看,回檔到黃金切割率0.5的地方,約略會在10,208點才有機會止跌,因此近期仍建議觀望。

短線選股方向,建議挑選基期較低的族群,尤其距離年線越近,風險越低,高基期的電子股就算大漲,也不宜追價買進。

倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

原相(3227)表現最佳,任天堂猛追單,四大產品線訂單全回流,加上新切入的藍牙耳機晶片出貨放量,股價持續強彈上漲。

智崴(5263)表現最差,15日股價跌破10日線轉弱,短線上將進行整理,近期若有反彈上來,則逢高可伺機拔檔換股操作。

盤勢預測:

台股15日呈現「開高震盪反彈」格局,終場上漲41.46點,漲幅0.39%,收在10,560.71點,三大法人方面,外資續賣135.24億元,投信轉買6.12億元,自營商續買2.60億元;櫃買指數表現相對強勢,終場上漲1.25點,漲幅0.92%,收在136.68點,但外資淨多單減少3,820口至47,150口,心態上謹慎保守。

美中貿易風險未除,美國總統川普10日重啟貿易戰爭後,中國也不甘示弱,宣布自6月1日起,將對價值約600億美元的美國商品加徵5%至25%的關稅。隨即美國貿易代表署13日表示,準備對價值3,000億美元中國產品加徵最高25%的關稅,將徵求各方意見於6月17日舉行公聽會,且表達反對意見的期限僅公聽會結束後的7天內,明顯較先前縮短許多。

新一波美對中的25%關稅清單將涵蓋手機、筆電和玩具等消費品,共計3,805種類,但不含藥品和稀土原料,屆時勢必將掀起市場驚濤駭浪的漣漪反應。

不過,川普近期接受記者訪問時強調,兩國正在「進行非常好的對話」,且將在下月G20高峰會中,面見中國國家主席習近平,預估會談可望「富有成果」。美國與中國官員都證實雙方將繼續協商,市場擔憂美中貿易戰升溫的情緒亦得到緩和。

因此,儘管近期指數拉回也無須過於緊張,除了消息面轉佳以外,技術面頸線10,416點、10,400點整數關卡有守,且伴隨著負乖離過大之下,預期短線可望有3至8日的震盪反彈行情,雖然指數反彈空間可能有限,然下半年具轉機爆發成長題材的股票,表現仍然優異,不妨多加留意。

啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

六角(2732)表現最佳,4月營收成長性高。

智崴(5263)表現最差,整理後可望再攻。

盤勢預測:

台股15日回測季線,觀察10,565點,較弱勢的櫃買中小型失守季線,回測200日線,月線10,893點跌破,且開始下彎,季線10,565點微幅上揚,年線10,474點為多空觀察點,大盤以台積電為指標。

產業類股方面,光學族群大立光是指標,尤以台積電影響盤面結構甚鉅,馬首是瞻,而領先股為新強勢族群,能否續創高點列為觀盤重點。

聚揚投顧分析師莊佳螢

投組表現:

新鉅科(3630)表現最佳,外資逢低布局,股價重啟攻勢。

良維(6290)表現最差,震盪洗盤,清洗融資餘額。

盤勢預測:

美中貿易戰持續上演,美國總統川普於14日在白宮談話時說道:「感覺談判會成功」,且在6月底G20峰會將面見中國國家主席習近平,屆時將有機會協商成功,消息一出讓美股收漲,台股也跟著走強。

台股繼14日收紅後,15日繼續展開反彈行情,終場指數上漲41點,收在10,560點,量能縮至1,142億元。近期雖然外資賣超台股,但官股行庫及自營商仍逆勢買超,顯示政府有心護盤。

台股連兩日拉出紅K日棒,惟15日的反彈成交量萎縮,表示市場追價意願不大,而近期融資餘額更是連七日呈現大減,散戶越是在此觀望等待,越有機會讓指數續攻向上,多數個股有望展開反彈行情。

個股方面,若有好的切入點均可進場,尤其具題材、業績、產業前景的個股在盤面上都有不錯的表現,也是未來可留意的重點。


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡