陳學進|智崴營運喊衝、原相任天堂猛追單

美國10日並未撤回調升關稅的命令,市場擔憂氛圍再起。倫元投顧分析師陳學進強調,本周指數維持在季線10,600至月線10,950點區間震盪的機率居大,端看個別題材股之表現;本周投資組合前兩大為智崴(5263)、原相(3227),另布局台表科(6278)、統振(6170)及中探針(6217)。

俗話說:「樹頭若站乎在,就不驚樹尾做風颱」,雖然上周台股在美中貿易戰開打、美擬調高對中商品關稅的衝擊下,指數連袂下殺拉回,然而,德國ifo對第二季國內經濟氣候指標顯示,本季臺灣經濟氣候指標大幅提升31.7點,對六個月後的看法也由上季的「轉壞」大幅上升為「轉好」,另晶圓代工龍頭台積電總裁魏哲家看好第二季及下半年半導體景氣展望,後市行情不看淡。

近期台股殺聲隆隆,但內外資及大戶籌碼並未大舉撤出,這也使最近美元指數不升反貶,而台股下檔於季線約10,600點及頸線10,667點附近具強力支撐,加上10日盤後上海綜合指數、深圳成份股等紛紛止跌回穩,分別大漲逾3、4%。

隨利空出盡後,預期台股將再止穩作價反彈走強,但也不是所有的股票都會漲,如IC設計義隆電、工具機上銀、直得、全球傳動、特斯拉概念股和大、康普、蘋概股和碩、TPK-KY、GIS-KY、鎧勝-KY、指紋辨識系統神盾、宏達電等趨勢轉弱股,逢指數反彈之際,應站賣方,而非盲目搶進。

股票能走強,是建立在產業前景及營運成長的基礎上,再配合法人加持,股價才可擁有續漲動能,故本周投資組合特別篩選出五檔前景展望看俏的優質股,分享給投資人參考。

你可能還喜歡