合勤控入列5G SI 營運升溫

永誠投顧分析師陳杰瑞

 

投組表現:

合勤控(3704)表現最佳,3月營收創新高,入列5G SI國家隊,營運展望樂觀。

譁裕(3419)表現最差,惟受惠802.11ax換機潮,網通天線今年估二位數成長,技術面未轉弱,仍有表態機會。

盤勢預測:

美股12日表現亮眼,摩根大通獲利亮眼,激勵銀行股走揚,帶動道瓊漲逾1%,目前美中貿易談判及聯準會鴿派的利多淡化,指數能否再創新高,端看美股財報表現,隨著重量級財報公布,美股短線預期震盪劇烈,但中多格局不變。

台股15日反映美股上漲,但開高之後就一路走平至收盤,顯示市場雖然樂觀,但追價意願不高,觀望氣氛濃厚。不過,外資在期貨多單未平倉口數仍達6萬口以上,因此,預期於17日結算前,大盤大幅回檔的機率不高。

櫃買指數方面,儘管15日走揚,但日KD指標開口仍向下,所以中小型股還是須慎防急殺風險,操作上宜善設停損停利,而目前盤面上強勢族群,仍聚焦於散熱、5G、PCB等。

聚揚投顧分析師莊佳螢

 

投組表現:

泰碩(3338)表現最佳,3月營收創高,股價反應利多走強。

立端(6245)表現最差,股價創高後拉回整理。

盤勢預測:

美股12日四大指數作漲,台股15日在美股衝高、亞股轉強的帶動下,指數開高走高,多強展開強勢反擊,台股再創波段新高,來到10,897點大關,即將往10,900點大關叩關,惟指數進入高檔套牢區,須提防指數高檔賣壓鬆動。

不過,由於目前台股與國際股市連動密切,只要國際股市未見重大利空拉回,台股緩步攻高趨勢不變,另4月將進入財報驗收期,業績的好壞仍是個股能否續強的關鍵。

近期外資仍持續買超台股,外資於台指期未平倉多單維持高檔,因此,儘管4月台股高檔壓力較高,但預期大幅拉回的機會不大,個股表現將優於大盤表現。

選股方面,產業前景看俏股依舊是盤面多頭聚焦的重點,如本周看好的散熱股泰碩,不僅3月份營收創高,搭配5G商轉散熱需求大增,15日股價強勢亮燈漲停,改寫10年新高,所以業績股將是未來布局的重心。

啟發投顧分析師楊基政

 

投組表現:

致振(3466)表現最佳,轉機性強,成長可期 。

建碁(3046)表現最差,股價整理後可望再攻。

盤勢預測:

美股三大指數中,費半與那斯達克創新高,帶動台股15日續創新高紅K,最高來到10,897點,盤面多方勢力輪動至5G散熱及網通族群,月線10,626點、年線10,477點為多空觀察點,而月線目前仍翻揚向上。

產業類股方面,光學、散熱、網通、PCB、5G散熱、IC設計族群持續輪動,台積電和聯發科能否續創高視為指標。整體而言,指數空間有限,個股表現為主,尤以台積電影響盤面結構最深,馬首是瞻。

倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

合勤控(3704)表現最佳,Q1營收年增可觀,旗下合勤智慧雲網路防火牆銷售成長突破3倍,加上法人力挺偏多,股價持續強勢飆漲停。目前整體量價結構配合尚無異狀,預期後市仍有強彈飆漲再創新高的機會可期。

建碁(3046)表現最差,15日股價殺跌停,主要受到公司首季財報烏籠,更正下修影響所致,因此,16日能否守住26.3元關鍵價極為重要,只要能守穩不破,便可順勢止穩,後續將有再挑戰30元關卡的機會。但財報更正案已對股價帶來衝擊,基於效率及風險考量,若有反彈宜換股操作。

盤勢預測:

台股15日呈現「開高震盪走高」再創近期反彈新高格局,終場上漲70.3點,漲幅0.65%,收在10,875.6點,三大法人進出方面,外資轉買48.87億元,投信轉買3.74億元,自營商轉買21.93億元。櫃買指數亦同步收漲,終場上漲1.08點,漲幅0.76%,收在141.86點,且外資於台指期減碼1,652口多單,累計淨多單部位為61,456口,心態呈現中性偏多不變。

隨著指數邁向11,000點關卡,短線上不排除或有震盪,不過,在中多反彈架構不變的前提下,若有拉回,也不必太過恐慌。主因如下:一、就經濟面的角度來看,除了美國經濟維持強勁成長趨勢不變外,隨著中國3月製造業PMI指數回升至50.8,創8個月以來新高,顯見大陸景氣也已逐步回穩,國內中經院日前也表示國內景氣最壞的情況已過,加上美中貿易談判隨時可望達成和解,市場看好業績可望逐季提升。第二、就資金面的角度來看,目前美聯準會預期至年底都不會升息,歐央ECB預期低利率將一路維持至年底甚至明年,且中國大陸央行持續降準、寬鬆不變,隨著台商資金回流之下,台股漲勢可期。

況且,目前整體融資餘額水位仍處在1,290億元附近,為歷年來低檔位置區,在經濟面、資金面、籌碼面、技術面及訊息面等均處於相對有利的條件下,預期後市台股仍可望驚驚漲格局,且具有轉機成長題材的優質股,只要量價結構未出現異常情況,則維持輪動輪漲的姿態不變。


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡