陳學進|建碁訂單挹注、合勤控衝營運

台股多方力道趨弱,12日指數雖力守10,800關卡,但跌破5日均線,顯示資金已出現逢高調節。倫元投顧分析師陳學進強調,把握「低接不追高」,慎選優質股進行操作,縱使短線指數有震盪,也不必過度擔憂;本周投資組合前兩大為建碁(3046)、合勤控(3704),搭配致伸(4915)、鈞寶(6155)及瀚宇博(5469)。

在台股加權指數回補2018年10月4日第一道向下跳空缺口之後,市場居高思危情緒升溫,短線必有震盪。不過,隨美中3月份製造業採購經理人指數(PMI)優於預期、歐美央行偏鴿心態濃烈、半導體景氣可望逐步回溫、美中貿易談判和解協商有望,加上目前整體融資餘額位處歷史相對低檔區,不論經濟面、資金面及籌碼面等均在相對有利條件下,應不至於出現反轉崩跌危機。

此外,目前十日線及月線分別震盪走揚至10,735點、10,625點附近,且具有一定強力支撐,預期本周指數於10,650點~11,000點區間強勢震盪整理的機率居大,端看個別題材股之表現。

至於個股方面,多方除持續聚焦在AI、5G、蘋概規格提升、雲端與伺服器、寬螢幕窄邊框、多鏡頭題材、散熱商機、PCB、車用相關、真無線藍牙耳機、及3月營收創高個股等延伸出來的轉機題材外,若再配合集團加持、後市營運看旺、法人大戶加持的個股,則將有輪動走強的機會可期。

你可能還喜歡