陳杰瑞|奇鋐營運回溫、得力後市走強

台股持續於高檔換手震盪。永誠國際投顧分析師陳杰瑞認為,選股可留意剛轉強的股票,從族群來看,網通、散熱、紡織製鞋為相對強勢的類股;本周投資組合前兩大為奇鋐(3017)、得力(1464),另布局譁裕(3419)、合勤控(3704)及廣運(6125)。

美股四大指數高盪震盪,最近雖無重大利空,但指數上攻力道明顯趨緩。儘管美中雙方都同意互設執行辦公室,顯示談判氣氛樂觀,近期簽訂協議的機率相當高。

不過,市場對談判之利多已呈邊際效用遞減,加上美國聯準會(Fed)的鴿派言論也被市場視為稀鬆平常,當前市場需要新的利多,才有辦法再度往上攻堅,時序進入美股財報季,將是影響美股多空關鍵。

上證指數近期呈漲多修正,日KD也交叉向下,短線可能持續修正,惟上證指數3,100點附近具強勁支撐,預期回檔空間有限,多頭格局不變。

台股上周相對國際股市抗跌,短線或許會被國際股市拖累,但目前外資淨多單仍高達6.3萬口,所以即便出現回檔,前高10,667點位置亦具一定支撐力道,持續以偏多看待。

櫃買指數日KD指標交叉向下,顯示中小型獲利了結賣壓出籠,尤其漲多的中小型股都已見明顯回檔,操作上建議設好停損,一旦跌破十日線,則建議暫時出脫。

散熱指標股泰碩近期是盤面最強的股票,然短線漲多且基期高,因此本周挑選奇鋐;紡織製鞋股近期表現亮眼,利勤、豐泰強勢但基期高,反觀剛突破年線的得力,3月營收創高,補漲可期;網通部分則挑選譁裕及合勤控,另廣運受惠台商移往越南,自動化需求強勁,設備訂單大幅成長。

你可能還喜歡