楊基政|致振3月營收靚、逸達前景看俏

台股12日拉回修正,PCB、散熱族群雙雙轉強,有助於化解盤面僅由冷門小型股擔綱的投機疑慮。啟發投顧分析師楊基政表示,近期可擇具業績題材或轉機性強的強勢股進行短打操作;本周投資組合前兩大為致振(3466)、逸達(6576),尚加入基亞(3176)、泰鼎-KY(4927)、建碁(3046)及旭富(4119)。

國際股市中,那斯達克及費城半導體指數創高後震盪,道瓊指數則相對弱勢,此三大指數能否續創新高,亦與台股可否再攻一波正相關。

台股近期形成類股輪攻,族群間形成健康輪動,然自9,319點以來漲幅已大,亦引發一波獲利賣壓,因此指數空間不大,仍以個股表現為主,而掌握產業間的輪動格局依舊是近期操作重點。

分析中期趨勢,月均線仍翻揚向上助漲,沿月線操作策略不變,但短線4月11日10,887點必須攻克,否則短線有可能會陷入整理格局。

指標股方面,股王大立光失守月線4,657元,能否迅速站回月線上整理,視作觀察重點之一,權王台積電為外資風向球,能否再創254.5元新高亦為觀盤指標,此外,IC設計龍頭股聯發科能否再創新高也將影響盤面結構,此三檔指標股列為近期台股能否再攻一波的指標性個股。

目前PCB、5G網通、散熱及IC設計族群形成輪動架構,選股上可配合三月營收成長性佳的個股短打操作,波段漲幅過大之標的則不宜過度追買,且應採嚴設停損停利的紀律操作,以因應短線盤勢的波動。

你可能還喜歡