第12洞-台股連二紅 達人換股追擊

期盼蘋果春季發表會帶來驚喜;日馳受達人青睞,漲勢可期

台股上周屢創今年新高水位,不僅連續收紅突破年線,周線也順勢連二紅,全周強漲199.83點、1.91%,儘管22日走勢稍顯偏弱,但多頭力道有望延續,市場期盼本周蘋果春季發表會能帶給投資人額外驚喜,進而為市場注入活水。因應盤勢變化,本周達人普遍更新標的,而日馳(1526)本周尤其受到達人喜愛,漲勢可期。

葉良超本周留下舊標的麗臺和華新,另布局中化、星通與長榮,進一步觀察,產業別包含電子、生技、航運及電器電纜;整體持股比重續處在高檔,籌碼分布方面,該5檔標的之比重幾乎呈現平均分配,約占20%。

洪任浚本周採全面大換股,新加入電子族群安力-KY、柏承、聯嘉與智易,另配以電機股日馳;整體持股比重微幅減少至99.6%,資金主要布局於前兩大個股,分別是安力-KY30.6%、柏承30.2%,其它依序為聯嘉20.4%、智易12.9%,最低占比的日馳則只有5.5%。

陳學進本周投組全新選入旺矽、康控-KY、友輝、晶心科與鼎炫-KY,其中,除了衡器及EMI材料廠鼎炫-KY外,電子類股占4檔為大宗;整體持股比重小幅拉升至99.9%,占比最高者旺矽逼近30%,康控-KY以20.4%居次,位居末位的鼎炫-KY尚有12.6%。

楊基政本周投組大洗牌,新布局電機股日馳、製鞋廠鈺齊-KY、電子廠力旺和亞光,以及食品股味全;整體持股比重微幅降至99.2%,主力籌碼押寶於自行車零件股日馳,個股占比達45.1%之多,反觀其餘檔則低於20%,最低占比的味全僅有9.6%。

逐洞賽第11洞競賽結果揭曉,全周大盤加權指數持續攀高,洪任浚以績效表現9.53%風光奪冠,投組內中的晶彩科和鼎炫-KY單周分別強彈36.69%、15.14%,漲勢剽悍。陳學進以績效3.71%奪下亞軍,楊基政與葉良超則以3.64%、2.14%的操作績效,分居第三、四名。

台股上周氣勢如虹,達人們投組內的標的漲勢也相當驚人,舉凡洪任浚的晶彩科單一個股投報率竟逾3成,榮登上周的最佳個股,陳學進及楊基政同時持有的元翎表現亦不俗,投報率達15.41%,葉良超的大毅投報率仍有9.01%,表現均遠勝過大盤。

累計前11洞競賽成績,目前楊基政續擁4洞冠軍暫時領先,葉良超和陳學進則各持3洞冠軍緊追在後,洪任浚尚有1洞冠軍。累計前11洞大盤走勢,漲幅擴大至9.2%,陳學進累計績效40.5%,其餘依序是楊基政34.51%、洪任浚26.42%、葉良超25.92%。


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

你可能還喜歡