元翎營運樂觀 法人唱旺

運達投顧分析師洪任浚

投組表現:

晶彩科(3535)表現最佳,單月獲利優於市場預期。

昂寶-KY(4947)表現最差,跌破前低支撐價位,買盤轉弱。

盤勢預測:

美元指數下跌,資金從美國開始往新興市場移動,美股20日出現開高走低格局,而台股融資餘額仍處低檔位置,要出現多殺多的機會非常小。

目前指數向下空間有限,向上獲利無窮,配合美國聯準會(Fed)暫緩升息後,資金派對準備再度展開,只要歐美股市未出現連續性的重挫走勢,整體多方趨勢持續。

另從結構上來看,上漲家數與下跌家數差異不大,選股成後續操作重點,針對近期獲買盤加持的族群,拉回測試支撐之際布局,風險相對低,建議波段強勢股買在短線拉回時。

倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

元翎(4564)表現最佳,今年產能幾乎全部售完,今年營運樂觀,在公司派及法人心態積極偏多之下,21日股價再度亮燈漲停,後續只要未見爆量不漲或長黑下殺之情況,則再創新高的機會可期。

揚明光(3504)表現最差,去年獲利順利轉盈,三大題材加持,營運可望否極泰來。隨著21日股價量縮止穩,配合法人心態力挺偏多不變、軋空行情如火如荼展開,22日將可望有作價續漲的機會。

盤勢預測:

台股21日呈現「開高震盪走高」再創新高格局,終場上漲57.99點,漲幅0.54%,收在10,609.55點,三大法人進出方面,外資續買99.40億元,投信轉賣3.92億元,自營商轉買3.79億元。櫃買指數亦同步收紅,終場上漲0.63點,漲幅0.45%,收在139.04點,且外資於台指期持續加碼買進5,799口多單,累計淨多單部位為63,502口,心態中性偏多不變。

全球景氣成長力道疲弱,且上檔10,700點以上逢大頸線套牢籌碼壓力,在景氣還未能止穩回升前,確實讓許多投資人感到膽戰心驚,這也導致最近指數一路看回不回驚驚漲,且成交量始終無法明顯放量。

然而,在多頭反彈趨勢不變的前提下,盤面上仍不乏有不少績優股持續活蹦亂跳,如連接器廠矽瑪受惠轉型效益顯現、穿戴式裝置持續放量出貨,股價持續強彈再創新高;光學鏡頭廠亞光受惠於天風國際證券分析師郭明錤點名,可望打入華為P30 Pro潛望式鏡頭中的棱鏡模組供應鏈,股價也隨即飆漲停。

其它檔航太扣件廠豐達科、IC設計股亞信、散熱模組廠奇鋐、工業電腦股磐儀、檢測設備機台廠晶彩科等表現均相當強勢,顯見市場人氣都還在,多方作價企圖心依然旺盛。因此,只要多頭反彈架構不變,逢低仍可偏多操作,端看個別題材股之輪動表現。

啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

元翎(4564)表現最佳,前二月營收4.87億元、年增22.7%,全年營收看增。

揚明光(3504)表現最差,然有望成蘋果頭戴裝置光學件供貨商,後市不看淡。

盤勢預測:

台股大盤漲57點,21日高點10,612點已過107年1月23日11,270點下殺到108年1月4日9,319點反彈0.618位置10,525點,美股三大指數也同過0.618反轉點,顯示反彈行情有機會強化為回升行情。

技術面小島狀反轉型態向上,島狀缺口位置10,274點~10,294點,缺口上緣10,294尚未回補表強勢,站回200日線已第五天,月線10,358點及200日線10,372點為多空觀察點,掌握輪漲脈動是重點,而台積電與大立光能否續創高為指標。

華冠投顧分析師葉良超

投組表現:

大毅(2478)表現最佳,於低位區起步,具上攻之續航力。

如興(4414)表現最差,股價整理之後,仍具走揚的機會。

盤勢預測:

針對中美貿易談判最新進展,美國總統川普表示,端看中國何時遵守協議,加徵關稅就何時取消,若美國與中國即刻達成協議,則無法確保中國是否真會履行協議。而加徵關稅項目,一直是美國拿來當作威脅的籌碼,這也為3月25日即將登場的貿易談判增添變數。

聯邦公開市場委員會(FOMC)21日宣布,美聯儲(Fed)決議維持利率不變,將聯邦基金利率目標區間維持在2.25%~2.5%,預計今年將不再加息,且計畫於9月結束縮表,而Fed釋出鴿派的訊息,連帶使美元持續走弱。

6月道瓊,續留意上方25,833點~26,079點反壓區間力道,此區出現逆轉機會仍高,近日最高來到26,145點後持續下盪,目前已來到25,664點附近,可見此反壓力道不容小覷。

4月台指,目前仍維持多市架構,下方10,380點~10,286點支撐區間為關注重心,此區若遭摜破,則恐有下行危機。因此,在股票的操作策略上,建議以多空雙向進行布局,另外,本周推薦的個股於短長線交易皆適宜。


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡