鼎炫-KY面板題材 業績報喜

運達投顧分析師洪任浚

投組表現:

鼎炫-KY(8499)表現最佳,新材料切入大陸面板廠,業績持續成長。

昂寶-KY(4947)表現最差,量縮整理格局,試圖挑戰長黑反壓。

盤勢預測:

美國聯準會(Fed)將在本周公布利率決策,市場預計將維持現有利率不變,意即不再升息,美元指數已率先走弱,美國資金開始移往新興亞洲市場,台灣也是當中最重要的一環。

看準台股殖利率高,企業競爭力強,加上融資水位仍處相對低檔,籌碼面穩定,外資已有回流跡象,從新台幣走勢即可探知。當前熱錢準備回籠,股票市場資金動能增溫,反觀散戶投資人對於行情信心較為薄弱。

然而,股價所說的才是真實,市場擔憂中美貿易協商破局,最新報導指出,川習會將要延到6月舉行,而此訊息並非全然是壞事,所謂「行情總在半信半疑中升起,且在一片樂觀聲中毀滅」,資金不會定點停留,而是走輪動輪漲模式,節奏上仍以強勢股拉回布局為宜。

倫元投顧分析師陳學進

 

投組表現:

健策(3653)表現最佳,高速傳輸、高速運算、5G及新能源車崛起,帶動均熱片需求強勁成長,今年營運持續看旺。經歷大漲後,19日呈現震盪整理走勢,然在多方反彈格局不變及法人力挺偏多下,後市只要未見爆量不漲或長黑下殺之情況,預期後市仍有強再創新高的機會。

揚明光(3504)表現最差,去年獲利順利轉盈,三大題材加持,營運可望否極泰來,大漲過後,19日順勢拉回洗盤,惟隨著多方反彈格局不變及法人力挺偏多,配合軋空行情如火如荼展開之下,預期後市仍有強彈再攻的機會。

盤勢預測:

台股19日呈現「開低震盪收平盤」格局,終場下跌0.38點,收在10,512.32點,三大法人同步站在買方,外資續買13.42億元,投信續買0.52億元,自營商續買6.45億元。櫃買表現則相對強勢,終場上漲0.18點,漲幅0.13%,收在138.04點,且外資於台指期持續加碼買進1,309口多單,累計淨多單部位為57,383口,心態呈現中性偏多。

加權指數一如預期突破年線位置區後,短線或有震盪,如光學股新鉅科、遊戲股大宇資、資訊軟體廠緯軟等逢高均遭到調節,而記憶體模組廠威剛、生技股大江和泰博等亦持續下殺走跌。

然而,個股輪動輪漲的精彩好戲並未就此結束,舉凡軋空題材股雙鴻、穩懋、撼訊、5G概念股台揚、MCU概念股新唐、PCB族群高技、臻鼎-KY、連接器廠優群、嘉澤、設備股旺矽、由田、封測股頎邦、車用零件廠宇隆、特殊鋼材廠榮剛、IC設計股天鈺等表現都相當亮眼,顯見市場人氣都還在,且多方作價企圖心仍強。

因此,只要多頭反彈格局不變,基本上,投資人無須過度擔憂,因為在震盪盤堅的過程中,「馬照跑,舞照跳,好股票繼續輪動狂飆」的看法依舊,重點還是在個股本身。

啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

光磊(2340)表現最佳,積極布局感測市場,營運增溫。

揚明光(3504)表現最差,股價整理後可望再攻。

盤勢預測:

股19日高點10,525點剛好為107年1月23日11,270點下殺到108年1月4日9,319點反彈0.618位置,技術面小島狀反轉型態向上,島狀缺口位置10,274點~10,294點,缺口上緣10,294點尚未回補。大盤站回200日線已三天,月線10,312點,200日線10,376點,當前宜掌握輪漲脈動。類股方面,光學族群休息,IC設計及網通族群走強。

華冠投顧分析師葉良超

投組表現:

大毅(2478)表現最佳,低位區起步,目前已具上攻之續航力。

華新(1605)表現最差,短線拉回整理,後續仍有上揚的機會。

盤勢預測:

最新消息指出,眾所矚目的「川習會」可能延至6月舉行,因美國總統川普及中國國家主席習近平將在6月出席於日本大阪舉行的G20高峰會,須持續關注其未來發展。

針對國會取消美國總統川普所宣佈的國家緊急狀態議案,在川普行使總統否決權之下宣告失敗。川普表示,國會這項決議很危險,若一旦成為法律,將使美國陷入險境,因此他有責任將其否決掉。

3月21日,聯邦公開市場委員會(FOMC)利率決議出爐,此為市場矚目的焦點,靜觀其後續發展,而依據最近官員們對通脹前景的評估來看,普遍傾向支持暫停加息之預期。

6月道瓊,續留意上方25,833點~26,079點反壓區間力道,此區出現逆轉機會仍高;4月台指,目前仍維持多市架構,下方10,311點~10,269點支撐區間為關注重心,此區若遭摜破,恐有繼續下行之危機。因此,在股票操作策略上,建議多空雙向布局為妥。

你可能還喜歡