晶彩科擴產有成效 帶旺營運

運達投顧分析師洪任浚

投組表現:

晶彩科(3535)表現最佳,大陸面板擴產帶動業績成長。

昂寶-KY(4947)表現最差,量縮整理並挑戰長黑反壓。

盤勢預測:

美元指數轉弱,資金開始從美國流向世界各地,而美國聯準會(Fed)暫停升息,亦有利於資金續往新興市場移動。台股融券張數來到60萬張以上,行情將走「溫溫漲」格局,融資餘額仍處在相對低檔位置,多殺多危機排除,且籌碼穩定度高將成為台股上漲的重要關鍵,配合資金行情的啟動,台股進入主升段行情,類股輪動速度仍快,內資主力操作中小型類股,選股上須挑選資金布局的個股,同時建議買在短線起漲時。

啟發投顧分析師楊基政

 

投組表現:

光磊(2340)表現最佳,積極布局感測市場,營運增溫。

揚明光(3504)表現最差,股價整理後可望再攻。

盤勢預測:
觀察技術面,小島狀反轉型態向上,島狀缺口位置10,274點~10,294點,缺口上緣10,294點仍未回補,18日站回200日線第二天,月線10,314點,200日線10,380點,宜掌握輪動脈絡,個股表現為主。南韓股市跌破月線,反觀上證挑戰年線走勢強勁。

倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

健策(3653)表現最佳,高速傳輸、高速運算、5G及新能源車崛起,帶動均熱片需求強勁成長,今年營運持續看旺不變,配合法人力挺偏多之下,後市只要未見爆量不漲或長黑下殺的情況,後市仍將有再創新高的機會可期。

康友-KY(6452)表現最差,印尼疫苗廠投產業績看增,大輸液穩定成長,今年營運成長力道強勁,儘管18日量縮拉回洗盤,但只要能力守10日線及月線不破,則後市仍將有強彈走揚的機會可期。

盤勢預測:

台股18日呈現「開高震盪走高」再創新高格局,終場上漲73.46點,漲幅0.7%,收在10,512.70點,三大法人則是同步站在買方,外資轉買52.67億元,投信續買1.21億元,自營商續買18.51億元。櫃買指數亦同步收紅,終場上漲0.21點,漲幅0.15%,收在137.86點,且外資於台指期加碼買進221口多單,累計淨多單部位為56,074口,心態呈現中性偏多。

儘管市場投資心態相對謹慎保守,不過,隨著美中貿易戰談判樂觀、美聯準會暫緩升息且可望提前結束縮表計劃、外資期現貨偏多不變、季底投信作帳及軋空行情如火如荼展開、AI、5G及物聯網等題材持續延燒等,多方作價的企圖心仍極為強烈,並未有改變的跡象。

綜觀盤面,不僅5G概念股台揚、砷化鎵廠全新、PCB族群欣興、新復興、設備股由田、均熱片廠健策、電子零組件股谷崧等續創新高外,上市櫃公司大漲超過半根漲停板以上之家數達62家,顯見多方作價氣勢欲罷不能,因此預期指數仍將有機會續往頸線壓力區10,650點~10,700點附近作挑戰,當前高檔盤堅震盪,端看個別題材股之輪動表現。

華冠投顧分析師葉良超

投組表現:

炎洲(4306)表現最佳,轉投資的騰輝電子擬掛牌上市,可望認列評價收益。

華新(1605)表現最差,預期於低位區整理後,仍具走揚的機會。

盤勢預測:

針對國會取消美國總統川普所宣佈的國家緊急狀態議案,在川普行使總統否決權之下宣告失敗。川普表示,國會這項決議很危險,若一旦成為法律,將使美國陷入險境,因此他有責任將其否決掉。

中美貿易戰方面,川普認為,目前中國不但具有誠意也很講道理,最終能否順利與中國達成協議,相信在未來一個月內,將產生明確答案。但近日卻有消息指出,眾所矚目的川習會恐將延至4月底之後,顯見變數仍存,值得續關注其發展。

3月21日,聯邦公開市場委員會(FOMC)利率決議出爐,此為市場矚目的焦點,靜觀其後續發展,而依據最近官員們對通脹前景的評估來看,普遍傾向支持暫停加息之預期。

6月道瓊,續留意上方25,833點~26,079點反壓區間力道,此區出現逆轉機會仍高;4月台指,目前仍維持多市架構,下方10,311點~10,269點支撐區間為關注重心,此區若遭摜破,恐有繼續下行之危機。因此,在股票操作策略上,建議多空雙向布局為妥。

你可能還喜歡