第11洞-台股強漲 達人高持股進擊

隨著美中貿易雙方進行有效溝通,氣氛轉趨和緩,台股15日開高走高,盤中一路震盪走揚,尾盤爆量收漲,改寫波段新高,周線亦再度翻紅,全周勁揚197.49點、1.93%。因應盤勢變化,本周達人持股續處在高檔水位,元翎(4564)、揚明光(3504)兩檔更同時受到達人青睞,前景看俏。

葉良超本周投組新納入大毅、如興、炎洲及麗臺,再配以舊投組中的華新,產業遍及電子、紡織纖維、塑膠工業與電器電纜;整體持股比重維持在高檔水準,而資金幾乎呈現平均分配,前兩大個股的大毅和如興均達20%,而華新、炎洲和麗臺則都占19.9%。

洪任浚本周留下舊標的眾達-KY,另布局鼎炫-KY、昂寶-KY、良維與晶彩科,進一步觀察,除了全球衡器暨EMI材料領導商鼎炫-KY外,其餘均為電子廠;整體持股比重持平於99.9%,籌碼分布方面,鼎炫-KY以占比43.6%居首,其次是眾達-KY 20.4%、昂寶-KY 19.5%、良維10.2%,占比最低的晶彩科僅有6.3%。

陳學進本周新投組提高至6檔水位,全新加入電子股矽創、健策及揚明光、生技股康友-KY、紡織股聚陽、電機股元翎;整體持股比重小幅減少至98%,個股占比最高者是矽創18.9%,其餘依序為康友-KY 16.6%、聚陽16.5%、元翎16.2%、健策15.2%、揚明光14.6%。

楊基政本周全新選入元翎、光磊、信邦、事欣科、運錩,以及揚明光,電子族群占4檔、電機及鋼鐵類股各占1檔;整體持股比重微幅增至99.4%,占比前三大標的是元翎、光磊與信邦,比重均小於20%,反觀位居末位的揚明光尚有13.4%。

逐洞賽第10洞競賽結果出爐,全周大盤加權指數力彈,陳學進以績效表現12.49%連莊奪冠,投組內中的矽瑪、正崴與聯昌投報率皆遠勝過大盤。洪任浚以績效8.98%榮獲亞軍,楊基政和葉良超則以3.41%、負0.25%的操作績效,分居第三、四名。

台股上周盤勢來勢洶洶,達人們投組內的個股漲勢可觀,舉凡矽瑪單一個股投報率竟高達24.39%,榮登上周最佳個股,亞信投報率達11.67%、優群投報率達10.84%、正崴和鈊象投報率雙雙逾9%,表現均不俗。

累計前10洞競賽成績,目前楊基政仍然以4洞冠軍暫時領先,葉良超,以及陳學進則各擁3洞冠軍緊追在後。累計前10洞大盤走勢,漲幅攀升至7.29%,陳學進累計績效36.79%,其餘依序是楊基政30.87%、葉良超23.78%、洪任浚16.89%。


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

你可能還喜歡