葉良超|大毅股價低估 如興搶進美供應鏈

台股15日反彈走勢再起,終場上漲90.59點,衝高至10,439.24點,創下今年新高,持續朝年線靠攏,周線翻紅。華冠投顧分析師葉良超表示,在股票的操作策略上,宜謹慎以待,且持股以多空雙向布局會較為穩妥;本周投資組合前兩大為大毅(2478)、如興(4414),另搭配華新(1605)、炎洲(4306)及麗臺(2465)。

美國勞工部發布,上周美國初請失業金人數劣於預期。截至3月9日當周,美國初請失業金人數為22.9萬人,高於前值22.3萬人,預期值22.5萬人,顯示勞動力市場,正在持續放緩中。

另外,美國總統川普為建邊境牆宣布全國進入緊急狀態之提案,參議院投票加以否決,而川普則表示將否決該決議,此現象也反映出共和黨內部及川普之間的思想背離,這也恐成為日後的隱憂之一。

針對中美貿易戰,川普表示,目前中國表現不僅有誠意也很講道理,後續能否順利達成協議,預計於未來的一個月內,將會形成明確的答案。

此外,為了維護歐洲產業利益與安全,上周歐盟執委會宣布,將啟動歐盟5G網路安全措施等10項行動計畫,而這也為今年全球經濟再添變數,必須持續關注。

道瓊指數須留意上方25,833~26,079點反壓區間力道,此區域出現逆轉機會仍高。而3月台指,上方10,450點~10,470點之反壓區間亦須注意。

本周投資建議組合當中,大毅其本益比僅7.3倍,股價被低估且處於歷史低位區;如興則由於打入沃爾瑪供應鏈,外資擴大買超規模;另外,華新股價被低估,籌碼穩定集中等都是值得留意的標的。


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

你可能還喜歡