洪任浚|眾達5G訂單出貨 兆利題材加持

台股22日開低震盪,在股王大立光翻紅,權王台積電力守平盤,加上中小型股題材表現,尾盤爆量收紅,三大法人買超2.75億元,惟投信及自營商則呈現賣超。運達投顧分析師洪任浚說,上周5G概念股是資金流入量最大的族群,可留意本周續強上攻的機會;本周投資組合前兩大為眾達-KY(4977)、兆利(3548),亦布局志超(8213)、燿華(2367)及富邦VIX(00677U)。

中美貿易協商進入最終階段,上周美國川普總統接見中國特使劉鶴,陸股22日午盤後由黑翻紅出現急拉向上,台股從今年最低點9,319點開始也反彈超過千點,外資壓寶中美間會有和談結果,帶動市場的樂觀氣氛。
然而,短線上的反彈過急,亦使得指數與月均線乖離來到3%附近,以均線的角度來看,指數必須要作收斂價差的動作,一旦開始收斂價差,個股的題材輪動性將會加速。

類股方面,光學族群、5G與折疊手機概念股走輪動輪漲模式,其中,又以5G的題材與資金面流入量最大,全球5G將於今年進入商轉年,由於5G的頻寬與速度都是4G的倍數來計算,所需要擴充的設備需求相當驚人,加上基地台的布建亦是4G時代的3~4倍以上,這些需求才剛開始而已,台灣的廠商切入時間早,且具備關鍵零組件的地位,尤其在光通訊族群有技術領先的競爭力,在這波5G成長浪頭上,有望分享到甜美的果實。世界行動通訊大會(MWC)將於月底展開,最新的傳輸技術將會帶動相關題材啟動,折疊式手機逐漸成為市場上關注的焦點。

你可能還喜歡