陳學進|聯昌元月營收靚 神盾軋空行情啟動

台股22日開盤後維持於盤下震盪,惟下檔買盤形成強勁支撐,終場仍逆勢收小漲。倫元投顧分析師陳學進表示,台股一如預期大漲千點之後,雖然短線不排除易有震盪,不過,在拉回整理的過程中,多頭反彈趨勢並不會改變;本周投資組合前兩大為聯昌(2431)、神盾(6462),尚搭配華新科(2492)、為升(2231)及天鈺(4961)。

中美雙方於華府進行第七輪貿易磋商,同時也緊鑼密鼓地草擬6項諒解備忘錄(MOU),似乎是在為3月中的川習會作準備,且美國總統川普也表示,貿易談判進展順利,並有意延長貿易戰休兵期限,這也使市場大大鬆了一口氣。

再者,雖然一些漲幅已大的個股,開始出現高檔震盪拉回的走勢,然在內外資力挺偏多不變下,多頭氣勢並未潰散,除了指紋辨識系統神盾、光學鏡頭新鉅科等持續上演軋空戲碼外,且部分股價處相對低檔、籌碼安定,且又有法人大戶加持的股票,隨即接棒輪動大漲,以維繫市場人氣不墜,舉凡記憶體旺宏、群聯、封測股京元電子、大綜、無線充電迅杰、真空鍍膜設備友威科、汽車零件為升等,上周股價表現均十分亮眼。

另外,針對股價位居相對低檔、元月營收表現優於預期,且法人大戶加持的股票,後續也有大顯身手的機會,包括無線充電概念股聯昌、驅動暨快充IC天鈺等,均值得投資人留意。整體來看,在市場人氣不退、類股間又可維持良性輪動輪漲格局之下,後市行情仍將震盪看漲。

你可能還喜歡