博智股價紅不讓 後市可期

華冠投顧分析師葉良超

 

投組表現:

博智(8155)表現最佳,底部初步發動階段,上檔仍具空間。

炎洲(4306)表現最差,低檔整理階段,回測後具上攻契機。

盤勢預測:

美中貿易協商目前進展趨向樂觀,美國總統川普表示,在3月1日緩衝期屆臨前,或將考慮延長此期限,另他也希望再次與大陸國家主席習近平會面,並期盼雙方可早日達成共識。針對美中貿易問題,本周將於華府繼續磋商,而習近平亦表示,在接下來的談判,期待雙方能達成互利雙贏的結果。

近期在種種不確定因素紛紛化解之下,15日美股三大指數再次飆高,但依據技術型態觀之,已連續上揚近兩個月的道瓊指數,目前已進入上方反壓區,預估隨時將有反轉的風險,而接下來關注焦點為美國聯邦公開市場理事會(FOMC)將公布會議記錄。

19日台股依然維持強勢多頭格局,惟18日美股逢美國華盛頓日而休市一天,因此,整體波幅並不大。依據技術面觀之,目前已來到上方初步反壓區,投資人在操作上仍須謹慎,選股可擇優由基本面切入,配以技術面位居低位區之標的,相對風險低,贏率高,如立敦、炎洲、日電貿等。

3月小道瓊,後市續觀測下方初步支撐關卡25,300點~25,006點區間,此關若遭摜破,則下行力道增強。3月台指,續觀測下方10,046點~10,015點初步區間,此區若遭摜破,則下行力道亦增。

啟發投顧分析師楊基政

 

投組表現:

優群(3217)表現最佳,獲Intel認證搶攻Type C,成長可期。

保瑞(6472)表現最差,漲多整理,股價整理後可望再攻。

盤勢預測:

台股大盤小漲6點,直接挑戰12月3日10,048點,19日高點來到10,173點。領先族群漲多整理,交棒給光學股及蘋概股,短打因應即可。月線及季線將於9,750點交叉向上,10,148點與10,189點頸線在即,宜掌握輪動。櫃買強於上市,個股表現為主,最近台股走勢與費半、南韓和上證連動較大,值得留意。

倫元投顧分析師陳學進

 

投組表現:

邦特(4107)表現最佳,去年前三季每股賺4.18元,優於預期,元月營收續創高,加上東協及大陸市場需求帶動,營運看俏。隨著均線震盪走揚、量價配合得宜、且法人力挺偏多不變下,19日股價勁揚再創新高,後市仍將有強彈續漲的機會。

保瑞(6472)表現最差,去年前三季每股賺13.04元,獲利大爆發,元月營收年增241%,與日商衛采再續5年合約,營運添柴火,儘管19日股價震盪收小跌,不過,在後市營運持續看好,且籌碼及技術面亦處於相對有利的條件下,後市仍將有逆勢再攻的機會。

盤勢預測:

台股19日呈現「開高震盪收紅上漲」再創反彈新高格局,終場上漲6.98點,漲幅0.06%,收在10,152.26點,三大法人進出方面,外資續買14.63億元,投信續買5.00億元,自營商續買18.30億元。櫃買指數亦同步收紅走強,終場上漲0.47點,漲幅0.34%,收在136.41點,且外資於台指期持續加碼買進1,030口多單,累計淨多單部位為59,821口,心態呈現中性偏多不變。

儘管市場觀望氣息濃厚,成交量始終維持在千億元左右水準,主因乃受到3月1日大限將至,美中貿易協商仍存有相當大的歧見所影響,尤其針對不得強迫技術轉移、智慧財產權保護、擴大市場准入、國企補貼,以及談判後如何確保協議有效執行等問題,雙方還未能夠取得共識,因此,在市場仍存有戒心之下,近期量能才遲遲無法明顯放大。

不過,多頭個股輪動輪漲的精彩好戲依舊,不僅生技股美時、軟體資訊服務緯軟、鋰高分子電池興能高等強勢領軍再創新高,光學鏡頭玉晶光、今國光、電子材料達興材、達邁、連接器嘉澤、安全監控奇偶、自動化量測系統致茂、軸承廠新日興、自行車美利達、巨大、碳纖維複合材料南寶、醫療耗材廠邦特等也接續強彈大漲,類股與個股間持續維持良性輪動輪漲的態勢。

在外資、內資大戶等作價企圖心強烈之下,後市行情並不悲觀、不看淡,且仍將有續漲再創新高的機會可期,尤其在櫃買指數率先飆漲的帶動下,中小型轉機股有望掌控多方大旗。

運達投顧分析師洪任浚

投組表現:

兆利(3548)表現最佳,摺疊式手機題材發酵。

富邦VIX(00677U)表現最差,短線避險需求降溫。

盤勢預測:

台股期貨20日將進行結算,亞洲股市19日普遍開高走低,指數過高背離後買盤也呈現縮手,類股輪動格局非常快速,須留意拉回測試支撐的風險,資金流向開始往摺疊式智慧型手機移轉,軸承與可撓式面板族群可留意,並於測試支撐時布局,指數維持區間整理,個股表現相對活潑,追價仍有風險,節奏上波段強勢股買在短線拉回時。

你可能還喜歡