陳學進︱精星產業趨勢向上 雍智科技營運持續看俏

台股多方人氣匯集,倫元投顧分析師陳學進指出,預期在農曆年前,台股仍具備挑戰「萬六」大關之機會,不過,面對部分基期偏高、高檔爆量之個股,股價容易出現劇烈波動,投資人須特別留意。本周投資組合前兩大為精星(8183)、雍智科技(6683),再選入宇峻(3546)、台積電(2330)與陽明(2609)。

即便新冠疫情持續肆虐,且在英國、南非變種病毒衝擊下,市場人人自危。不過,台股卻能表現得毫無畏懼,一路看回不回「驚驚漲」。顯見控盤者深知,儘管目前全球疫情嚴峻,惟「疫情終有結束的一天」,且在各國政府及央行試圖挽救經濟的同時,勢必將不斷推出相關經濟刺激方案及基礎建設計畫,因此,投資人無須過度擔憂。

隨新冠疫苗問世,並於歐美展開施打後,雖距離全球免疫仍需一段時間,不過,預期在2021年,全球景氣將可望出現強勁復甦。再搭配熱錢效應、外資買盤歸隊及內資心態積極偏多下,不僅權值股台積電、聯電、鴻海、聯發科及台塑四寶,持續穩步盤堅,而佳邦、國巨、華新科、立隆電、勤凱、九豪、同致、車王電、佳凌、倉佑、英利-KY、健策、祥碩等,亦表現強勢。在經濟、資金及籌碼面仍相對有利下,只要多方架構未遭破壞,投資人皆可逢低偏多操作。

選股方面,市場多方人氣匯集,預期至農曆年前,台股仍具備向「萬六」關卡挑戰之機會,惟部份基期偏高、高檔爆量之個股,一旦股市出現風吹草動,恐使股價劇烈波動。