誠研一度攻漲停 後市可望再攻

啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

誠研(3494)表現最佳,技術面轉強,後市可望再攻。

鼎炫-KY(8499)表現最差,股價回測月線支撐,預期股價經適當整理後可望再起攻勢。

盤勢預測:

台股16日跳空缺口遭到回補後,近4日持續探低,24日以12,264.38點作收,盤面缺乏主流族群表態,低價股當道,整體結構不佳,加上台積電續陷貼息窘境,攻高乏力。投資人持股部位高的個股可利用反彈至季線附近減碼外,漲多的轉機股也應見好就收,同時多加留意8月營收高成長族群。

此外,大盤領先指標的櫃買指數也相繼失守月線與季線,個股表現為主,另外美股那斯達克指數與費半指數亦列入觀察指標,因其表現將左右大盤後續走勢。

◎華冠投顧分析師丁彥鈞

投組表現:

聯上發(2537)表現最佳,受惠「聯上天母」建案開始銷售,激勵股價同步表態。

岱宇(1598)表現最差,預期9月營收將大幅成長,惟股價提前因漲多回檔,後續仍有機會反映基本面。

盤勢預測:

台股24日受美股大跌拖累,跳空開低震盪走低,肅殺氣氛凝重,終場加權指數下跌319點,以12,264點作收。

大盤24日直接摜破季線,技術面出現一個向下的跳空缺口,盤中多方也無力拉抬,終場收出一根實體黑K,以技術面角度,季線的失守也宣告大盤多頭攻勢暫告段落,下檔支撐只剩年線與半年線,短期來看盤勢還有向下的滿足空間,投資人可先保留些許現金,當績優股拉回時可伺機布局。

◎證券分析師葉良超

投組表現:

豐泰(9910)表現最佳,位於低位區剛起步階段,股價24日回檔至支撐區,後續仍具向上彈升的機會。

元大金(2885)表現最差,目前股價仍處回檔波中,惟已接近下方長期支撐區,後續仍可望向上彈升。

盤勢預測:

美股在22日經歷短暫一天的彈升後,股價23日再度返回修正波低檔位置,以技術面觀察,長線仍呈多頭架構相對穩固,預估下檔空間已不多,行情仍具回升的機會。台股方面,來到整理區大支撐位置,整體多頭架構亦相對穩固,可於低檔持續作多。

美國聯準會(Fed)主席鮑爾在眾議院特別委員會發表演說時表示,距離經濟大幅反彈仍有一段長路要走,將會持續堅持,但若國會可以給予更多財政支援,將使經濟復甦更加快速。顯示對新冠疫情仍悲觀看待,加上目前最新一輪經濟刺激方案國會依舊卡關,使美股23日四大指數再度全面重挫,道瓊指數終場下跌525點,以26,763點作收,跌幅1.92%。

展望後市,在疫情未獲全面控制前,投資人對未來仍充滿憂慮,但往往在行情悲觀時,將可望出現反轉回升的機會。此外,鮑爾24日晚間將就《維生經濟法案》發表演說,投資人可持續留意。

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

中天(4128)表現最佳,糖尿病足慢性傷口潰瘍新藥ON101解盲成功,可望帶動獲利,配合趨勢走多向上、內資法人大戶偏多心態不變、籌碼面及技術面均相對有利條件下,預期後市仍將有上漲機會。

一詮(2486)表現最差,車市回溫,加上旺季需求來臨、拉貨啟動,下半年營運可望成長。惟股價24日受盤勢拖累持續拉回整理,惟在中多格局向上不變下,短線經適度換手整理後,後市仍有大漲機會可期。

盤勢預測

台股24日開低走低,跳空大跌319.50點作收,跌幅2.54%,收在12,264.38點;櫃買指數亦同步下殺,下挫3.35點,跌幅2.03%,收在161.81點;三大法人進出方面,外資續賣436.8億元,投信續賣7.44億元,自營商轉賣43.58億元,惟外資法人於台指期買進1,979口多單,累計淨多單部位為15,444口,心態轉趨謹慎保守。
美股四大指數23日下殺拉回,台股24日亦受拖累,市場信心嚴重不足,開低重挫、摜破季線位置區。惟此波下跌與經濟面無太大關聯,就過往經驗而言,當股市遭遇非經濟因素而拉回,通常皆能在短時間內持穩。

電子業傳統旺季來臨,受惠遠距商機及新興科技、半導體需求強勁,加上蘋果新品齊發,預期後市整體經濟將穩步攀升。雖短線仍將呈震盪整理格局,惟在基本面及資金面相對有利的條件下,一旦利空淡化,台股可望再度回穩。

選股方面,在大盤殺聲隆隆之下,更能看出股票真正的投資價值,其中淳安、碩禾、矽智財、晶心科、台郡、玉晶光、材料-KY、大亞、世紀鋼、中天、合一等,在產業前景及營運持續看俏下,後市不容小覷,後市持續看好。

(柯宗沅、鄭郁平綜合報導)

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹