葉良超|遠百台開前景看好 業績可期

電子權值股拉抬領軍,台股上周五(25日)終場上漲92.49點、0.94%,收在9,969.61點。華冠投顧分析師葉良超認為,封關在即,買盤觀望氣氛將越趨濃厚,建議投資人布局低價中小型股,待新春開紅盤後,上攻機會可期;本周投資組合前兩大為遠百(2903)、台開(2841),另配以燿華(2367)、華通(2313)及大毅(2478)。

上周美國總統川普的經濟顧問表示,美聯儲理事會有兩個席位空缺,川普希望提名與他想法相同者,因此,傾向鴿派的人可能中選,這意味著2019年的升息機率有望降低。此外,針對邊境牆資金與結束政府部分停擺局面之提案,最終仍遭參議院否決,這代表美國聯邦政府將繼續維持停擺僵局。

其它消息來源亦指出,美國民主黨將向川普遞交一份提高邊境安全的提議,撥款金額超過57億美元,但卻不是為了修牆之事,宜鎖定其後續消息。

美國聯邦公開市場委員會(FOMC)將公布利率決議,市場估本月依然維持原先利率水位不變,而主席鮑爾在會後的談話,才是關注的重點。

台股於本周三(30日)封關前,買盤觀望將越加明顯,此屬於常態,不過仍有許多績優標的值得持有,年前此刻,建議投資人可鎖定一些低價中小型股,並於低檔布局,在新春開紅盤後,隨著業績與題材發酵,股價自然會有向上發展的機會,如燿華、大毅等個股。

2月台指,後市觀測下方9,810點~9,766點初步支撐區力道,此區若遭摜破,則下行力道亦增;3月小道瓊目前維持高位區徘徊,但已漸逼近上方反壓區,留意回測風險。

你可能還喜歡