洪任浚|寶齡富錦拚上市許可 今國光切入IoT鏡頭市場

受美國半導體財報利多加持,台股相關權值股股價拉升,順利攻克9,900點整數關卡,成交量增,一掃封關前賣壓沉重的預期。運達投顧分析師洪任浚表示,人工智慧(AI)、5G、高速運算與物聯網等需求正在攀升當中,短線上雖遇景氣逆風,惟下半年將恢復成長態勢;本周投資組合前兩大為寶齡富錦(1760)、今國光(6209),再搭上辛耘(3583)、固緯(2423)及建舜電(3322)。

上周四(24日)美股費城半導體指數再度大漲超過5%,也帶動台股指數上周五(25日)創下波段高點,從9,319點的轉折起算,指數已上漲將近600點,融券張數仍維持在55萬張的高水位,溫漲軋空有利於行情的續漲向上。

然而,本周中美貿易將進入高層協商,對股市而言是相當大的利多,不過,利多已先行反應,倘若協商結果為正向,亦可能出現利多出盡的拉回;如果協商結果不如預期,股市也將陷入大幅修正,因此,操作上必須格外留意此風險。

近期外資並未改變作多台股的心態,個股間呈現輪動輪漲緩步上攻格局,且在技術面出現爆量長紅或長黑前,輪動輪漲局面不會改變。

美國半導體設備出貨金額終止連續下滑,半導體設備族群上周五紛紛逆轉向上,科技業的最上游表現優於預期,對於台灣電子業是極佳的訊息。

反觀生技類股,在政策支持下已逐漸開花結果,隨著浩鼎案的落幕,市場氣氛沉澱,苦悶許久的新藥族群上周也陸續吸引買盤進駐,一旦利多發酵,將大幅帶動整體族群氣勢。

你可能還喜歡