陳學進|辛耘去年獲利亮眼 台表科新品帶旺營運

台股受到美國費半指數大漲帶動,上周五(25日)由電子股領軍,指數帶量反彈,全周周線上漲133點,周K線三連紅,周KD指標也維持多方走勢,開口持續擴大中。倫元投顧分析師陳學進強調,年關將至,預期本周指數將維持於萬點關卡上下100點區間內震盪盤堅;本周投資組合前兩大為辛耘(3583)、台表科(6278),還布局興富發(2542)、美時(1795)及健策(3653)。

隨著美國聯準會(Fed)心態轉趨偏鴿,上半年將可望暫緩升息,加上美中貿易戰有解,在大陸釋出善意回應做出更多讓步的情況下,一旦雙方能夠取得共識,無疑是為全球經濟與景氣注入一劑強心針。

台股上周五沿5日線續創反彈新高,此外,外資單日於現貨市場不僅大買157.98億元,且於台指期持續加碼買進9,416口多單,累計淨多單部位達61,112口,顯見整體格局仍在多方的掌控之下,預期農曆年前將持續維持震盪盤堅,個股輪動格局不變,待農曆年後,隨著美中貿易談判結果轉趨明朗化,指數可望繼續放量往上衝。

值得一提的是,上周五不僅權值股台積電及蘋概股鴻海等穩盤走揚,軋空題材股力山、義隆電、穩懋及健策等股價持續往前衝,顯見後市行情仍不容小覷。

因此,只要是前景展望佳、具題材及成長性的好股票,且股本不要太大,若同時又是法人大戶力挺或是公司派心態偏多的標的,根據歷史經驗,在封關前收紅上漲的機會相當高,值得期待,本周投資組合的5檔績優股表現可期。

你可能還喜歡