三福化顯影劑回收業務加持 當日填息超給力

啟發投顧分析師楊基政

 

投組表現:

三福化(4755)表現最佳,技術面轉強,後市可望再攻向上。

世禾(3551)表現最差,股價經整理後有望重啟攻勢。

盤勢預測:

台股27日順利由台積電、聯電、聯發科帶領下,成功突破歷史高點12,682點,然半導體以外的領先族群普遍出現橫盤震盪,中小型股也紛紛壓回,盤面輪動加快,操作上應以同步族群與轉機股短打因應。

展望後市,隨漲多族群開始整理,高價股能否攻勢再起列為觀察重點,同時那斯達克指數及費半指數也將持續牽動台股走勢,投資人選股可朝向6月營收佳及高殖利率題材股,逢高減碼。


豐銀投顧分析師羅雅渝

投組表現:

聯發科(2454)表現最佳,下半年在中系與非中系客戶持續推新品帶動下,5G 晶片出貨量可望逐季成長,第四季可望達最高峰。

揚智(3041)表現最差,瞄準WiFi 6商機,預期最快將在2021年第一季完成設計定案,股價27日稍作整理,長線持續偏多看待。

盤勢預測:

英特爾7奈米製程遭遇瓶頸,分析師預計未來五年內,英特爾將再無機會追趕上台積電,甚至恐將訂單轉往台積電,激勵台積電ADR於24日大漲9.69%,促使台積電27日開盤後沒多久就站上漲停板,配合聯電、聯發科、大立光領軍攻高,大盤成功越過歷史高點12,682點,最高來到12,686點,改寫新高紀錄,終場收在12,588點,漲幅2.31%。

台股創下歷史新高,盤面漲停家數卻僅18檔,下跌家數明顯大於上漲家數,顯見籌碼相對集中在權值股,其中半導體產業雖遭遇疫情衝擊,仍保持增長態勢,也成為盤面領軍重心,包含台積電、聯發科、聯電在內,27日單半導體族群就貢獻大盤高達329點。

美元指數創6個月新低,新台幣持續走強,資金行情延續下,盤面量價結構調整並無礙多頭格,且在美國病例增速減緩、美國新一輪紓困案近期推出、歐美各國政府及央行持續救市、下半年電子旺季來臨,投資人不應預設大盤高點,聚焦半導體、5G、蘋果、自行車和資產等相關族群。


倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

帆宣(6196)表現最佳,獲台積電金爸爸撐腰,極紫外光(EUV)設備、材料需求大增,營運一路看旺到明年,配合內外資法人大戶偏多心態不變,只要量價不失控,預期後市仍有大漲再創新高的機會。

友銓(5321)表現最差,受惠電商助攻及印刷電路板(PCB)穩健成長,6月營收年增126%,惟股價27日因漲多而出現震盪拉回的走勢。

盤勢預測:

台股27日開高大漲再創新高,終場大漲284.26點,漲幅2.31%,收在12,588.3點,反觀櫃買指數開高走低,終場下跌1.72點,跌幅1.06%,以160.64點作收。三大法人方面,外資轉買72.43億元,投信轉賣1.31億元,自營商續賣6.38億元,惟外資於台指期貨市場上持續加碼買進3,005口多單,累計淨多單部位為32,456口,心態呈現謹慎中性偏多。

「護國神山」台積電27日開高大漲飆漲停,造就加權指數再創12,686歷年新高,同為權值股的聯電、聯發科,以及世界、力旺、世芯-KY、日月光投控、帆宣、弘塑、萬潤、閎康、祥碩、玉晶光、台郡、穩懋、圓展、聰泰、華擎、技嘉、欣興及信邦等個股紛紛大漲,反觀中天、合一、杏國、杏輝、亞諾法、健亞、合世、ABC-KY、前鼎、網龍、智冠及部分中小型股卻下殺拉回,甚至跌停再創新低。

隨各國經濟數據逐漸恢復成長態勢,以及資金行情延續外,根據過往歷史經驗,不論2000年或2007年資金瘋狗浪行情,第一次見波段高點離「年線乖離率」約介於28~32%左右,依造目前年線位於11,150點換算,預期高檔滿足點約落於14,272~14,718點間,因此目前大盤上檔空間還很大,故短線若有震盪,倒也不必過度擔心。


永誠國際投顧分析師李忠興

投組表現:

漢磊(3707)表現最佳,受惠遠距教學與5G高速網路爆發,碳化矽與氮化鎵需求高速成長,投信與外資積極買超,助推股價27日再度強彈。

瑞基(4171)表現最差,儘管取得衛服部核准製造之產銷及輸出許可,但股價27日受外資賣壓拖累,創下回檔新低,建議停損並保留現金。

盤勢預測:

台積電受惠英特爾委外代工消息激勵,台積電ADR於24日率先大漲9.69%,27日股價開高走高,午盤前就順利攻上漲停價424.5元,帶領半導體族群氣勢如虹,聯電同步漲停,加上資金狂潮不退,台股27日一舉衝破12,682點歷史高點,最高來到12,686.36點,終場以12,588.3點作收,反觀櫃買指數下跌1.06%,中小型股相對弱勢。

雖然台股睽違30年突破歷史高點12,682點,但市場完全沒有創高的喜悅,上市櫃下跌家數超過1,500家,僅少數半導體、IC設計與台積電供應鏈表現尚算穩健,中小型股反而看到大戶趁台積電拉高指數時出貨,與30年前齊漲的步調完全不同。

盤面強弱差異巨大,強者持續創下波段新高,弱股卻也紛紛創下本波回檔新低,操作上絕不能以為加權指數大漲,手中個股就該漲,必須選擇具題材、有成長性、法人著墨較深的個股,同時短線以10日均線做為強弱的參考依據,若在10日均線以下,建議賣出抽回資金。

 

(柯宗沅、廖育偲綜合報導)

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

你可能還喜歡