羅雅渝︱聯發科推天璣720晶片 揚智攻WiFi 6市場

儘管美股近期攻高遇壓,但台股周K線穩定走揚,連六周收紅,豐銀投顧分析師羅雅渝指出,大盤只要未跌破月線,且未出現爆量長黑前,多頭架構不變,後續以新台幣匯率走勢及外資動向為觀察重點;本周投資組合前兩大為聯發科(2454)、揚智(3041),再選入旺矽(6223)、台虹(8039)、力旺(3529)與美律(2439)。

中美衝突升溫,雙方放話關閉領事館,加上美國失業人數再度激增,引發華爾街對經濟復甦的擔憂,導致美國科技股近期自高檔拉回,連帶台股24日開低震盪,終場以12,304點作收,跌幅0.88%。

在美國聯準會(Fed)無限貨幣寬鬆(QE)的政策下,配合美國總統川普作多拚選舉,造就美股近四個月的大反彈行情,也助推台股位於高檔不墜。

近期觀盤重點包括中美關係、美國紓困方案進度、美股及台股財報暨下半年展望、美國總體經濟等,雖市場預期兩國的緊張氛圍還不至於引發戰爭,但投資人仍需提防突發性利空出現,只要台股能順利整理完成,將有機會續延5日均線走揚,下檔支撐在10日均線12,272點附近。

個股方面,權王台積電近期一枝獨秀,上周更有聯電、聯發科相繼接棒表現,使得IC設計、生技等強勢股跌深反彈,惟個股表現強弱不一。在美股短線進入整理後,短期操作上不建議過度追高,可朝向下半年營運正向的族群,包含半導體、綠能、5G、IC設計、印刷電路板(PCB)、網通基地台等族群擇優布局。

你可能還喜歡