眾星拱月!逸達股價接連高漲

◎永誠國際投顧分析師李忠興

投組表現:

逸達(6576)表現最佳,新藥題材夯,其前列腺癌治療針劑,拚年底完成美國與中國授權,市場追價買盤積極。

旺玖(6233)表現最差,漲多後遭外資調節,股價創高後拉回,但無礙中多走勢,可以10日均線作為多空強弱的判斷依據。

盤勢預測:

美國科技股領漲,那指再創歷史新高,台股也在股王大立光法說會前率先表態,早盤一度大漲百點,來到12,273點,再創30年新高,尾盤漲多股出現拉回,指數漲幅收斂,終場上漲22點、收在12,192點。而櫃買再度創下新高,繼續拉出紅K棒。

資金行情讓台股欲小不易,各大券商都在積極預估台股高點,突破歷史新高12,682點只是基本消費,「萬三」已成市場共識。不過,就算台股創新高,個股選對選錯仍差很多,短線漲多且基期高者,大戶已是倍數獲利,但獲利釋出的資金不會離開股市,而是尋找基期相對低、整理型態剛突破、具題材的個股重新操作。

新台幣升值態勢依舊,無論是大陸台商的資金、港資、或是世界各地的僑資,加上外資,這都是新資金的湧入,再加上股市大漲,市值不斷增加,投資人操作資金活水增多,造就市場成交量持續增溫。股價是資金堆砌出來的,有資金就有行情,而近日強勢股出現震盪,剛好可逢低切入洗盤點。


◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

中天(4128)表現最佳,擁小金雞合一的授權金與糖尿病解盲成功題材,5月每股大賺2.05元,配合多方氣盛、業內大戶偏多心態濃厚,近期連拉9根漲停板,且9日終場仍高掛逾7千張委買單,顯見後市創高機會仍可期待。

台光電(2383)表現最差,基地台、伺服器、蘋果大單到位,下半年營運成長力道強勁,隨股價近期於高檔整理,不過在多方趨勢向上及法人心態偏多下,預期震盪換手過後,仍有大漲再創新高的機會。

盤勢預測:

台股9日開高震盪,終場上漲22.5點,漲幅0.18%,收在12,192.69點,櫃買指數同步收紅再創新高,終場走揚1.99點,漲幅1.14%,以175.94點作收。三大法人方面,外資續賣66.75億元,投信續賣3.25億元,自營商續買8.45億元,惟外資於台指期貨市場上反手買回148口多單,累計淨多單部位為34,478口,心態呈現謹慎中性偏多。

雖然新冠肺炎疫情至今絲毫沒有緩和的跡象,不過這波資金瘋狗浪並不會因漲多就停止,況且11月美國總統大選接近,現任美國總統川普為尋求連任機會,勢必會推出更多的刺激方案,資金行情短期間內還不至於結束,加上內資法人大戶心態積極偏多,只要多方架構未受破壞,逢回策略偏「多」不變。

個股方面,具備產業願景,以及在未來3至6個月內,能夠為公司帶來轉機成長利基的個股皆值得留意,譬如新藥研發業者中天,預期營運及業績將可望大爆發的推波助瀾下,股價得以一路亮燈漲停上來,其它包括生技防疫、遠距商機、去美化暨5G基建、泛蘋果、宅經濟及台積電供應鏈等概念股皆各擁利基,行情不容小覷。


豐銀投顧分析師羅雅渝

投組表現:

聯發科(2454)表現最佳,外資研究機構看好2021年5G系統級晶片(SoC)出貨量可望翻倍成長,多方格局不變。

群光(2385)表現最差,儘管股價呈現震盪整理,但智慧音箱、智慧門鈴與電競相關產品有望增添下半年營運成長動能,長線依舊偏多看待。

盤勢預測:

美國8日再刷單日確診新高紀錄,但聖路易斯聯邦儲備銀行總裁布拉德表示,到今年底前美國失業率可能降至7~8%以下,顯示美國經濟正急劇復甦,聞訊後美股8日再度由科技股領漲,四大指數全面收紅,那斯達克指數續創歷史新高。

台股9日盤中也觸及12,273點波段新高,終場以12,192點作收,若後續成交量維持20日均量之上,同時守穩5日均線不破,大盤將有望延續多方上攻格局,反之需慎防爆量長黑的空方訊號出現,大量黑K低點12,028點視為短線防守點。

資金行情延燒,台股透過以量滾量的方式攻高向上,外資著墨電子權值股,內資看好生技股的成長空間,加上除權息旺季,台股殖利率穩定,配合美元弱勢、經濟復甦、油價走揚,皆成功增添市場信心。

整體而言,三大法人近期呈現買多於賣,伴隨新台幣維持相對強勢,資金活躍有利台股後市表現,後續選股可朝向6月營收表現績優的族群,包括5G、蘋概、印刷電路板(PCB)、NB、高殖利率、生醫防疫等個股擇優布局。


◎啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

投組表現:華擎(3515)表現最佳,技術面轉強,可望續攻。統新(6426)表現最差,整理後仍有機會重啟漲勢。

盤勢預測:

台股蓄勢挑戰12,197點,盤面投機補漲股當道,櫃買市場帶領權值股再攻一波,領先族群橫盤震盪,類股輪動加快,同步族群與轉機股宜短打因應。

展望後市,台股壓縮整理機率高,漲多族群開始修正,未來可觀察高價股能否攻勢再起,美股那斯達克及費半指數亦列入觀盤重點。此外,上市櫃企業10日將全面揭曉6月營收,操作建議挑選業績佳且殖利率高的個股。

(柯宗沅、廖育偲綜合報導)

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

你可能還喜歡