逸達新藥題材受追捧 市場追價買盤積極

◎永誠國際投顧分析師李忠興

  

投組表現:

逸達(6576)表現最佳,新藥題材夯,其前列腺癌治療針劑,拚年底完成美國與中國授權,市場追價買盤積極。

永昕(4726)表現最差,惟從細胞株開發到GMP量產,一廠擴產,二廠動工,投信甫進場布局,強勢趨勢不變。

盤勢預測:

美國大部分州的新確診病例再度激增,顯示經濟恢復元氣仍有長路要走,航空和飯店類股重挫,科技股盤中雖 續創新高,但尾盤也受拖累拉回,美股終止連五漲,四大指數7日全面收黑。
不過,台股8日在電子權值股、IC設計、生技族群猛攻下,指數最高達12,190點,終場上漲77點、收在12,170點。

櫃買指數則開低走高,終場收漲173.95點,漲幅2.15%。

資金行情讓台股欲小不易,台股突破歷史新高12,682點勢在必得,且挑戰13,000點已成為市場共識,當前選股為首重,生技醫療類股有疫情助攻與政策加持,當然是投資配置中的要角,而內資著墨較深的中小型股,在投資組合中也不可或缺。

至於操作方面,強勢股不必急忙追高搶進,可待股價拉回洗盤時再進場,風險較低且獲利空間也大。


◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

中天(4128)表現最佳,擁小金雞合一的授權金與糖尿病解盲成功題材,5月每股大賺2.05元,配合多方氣盛、業內大戶偏多心態濃厚,近期連拉8根漲停板,且8日終場仍高掛逾6千張委買單,顯見後市創高機會仍可期待。

台光電(2383)表現最差,基地台、伺服器、蘋果大單到位,下半年營運成長力道強勁,隨股價回測10日均線守穩收紅後,配合多方趨勢向上及法人心態偏多,預期後市仍有大漲再創新高的機會。

盤勢預測:

台股8日開平震盪走高,終場上漲77.22點,漲幅0.64%,收在12,170.19點,櫃買指數同步收紅再創新高,終場勁揚3.66點,漲幅2.15%,以173.95點作收。三大法人方面,外資轉賣54.69億元,投信續賣10.24億元,自營商續買31.47億元,外資於台指期貨市場上同步減碼1,933口多單,累計淨多單部位為34,330口,心態呈現謹慎中性偏多。

雖然新冠肺炎疫情仍在延燒,絲毫都沒有緩和的跡象,重啟經濟計劃舉步蹣跚,使得美股四大指數7日全面收黑,不過台股8日並未受美股下跌而拉回,甚至在多方資金匯集、追價買盤湧進下,帶領加權指數及櫃買指數雙雙創下波段新高,操作上只要多方趨勢架構未受破壞前,逢回以「多」為主策略不變。

個股方面,熱錢派對持續進行的過程中,包括中天、合一、杏國、杏輝、合世、訊聯、永日、健亞、永昕、順藥、義隆電、類比科、圓剛、系微、安碁資、健策、致新、嘉澤、嘉基、聯發科、世芯-KY、海華、佳邦、統新、盟立、通嘉、旺矽、弘塑、家登、世禾、翔名、玉晶光、科嘉-KY、訊芯-KY、榮創、威盛、建達、同致、健和興、亞光、原相、晶相光等個股檔檔噴出大漲,盛況空前。


啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

日揚(6208)表現最佳,技術面轉強,有機會續漲。雍智科技(6683)表現最差,短線整理後仍可望再攻。

盤勢預測:

台股挑戰12,197點後同步族群跟上,櫃買帶領權值股再攻一波,領先族群橫盤震盪,IC設計與光通訊類股接棒,同步族群與轉機股宜短打因應,掌握類股輪動脈絡為首重,操作可著墨6月營收佳及高殖利率者。

展望後市,台股類股輪動加速,大盤可能進入壓縮整理,漲多族群開始修正,美股那斯達克與費半指數走勢、高價家族能否重啟攻勢,櫃買指數能否續創新高,均列入觀盤重點。


豐銀投顧分析師羅雅渝

投組表現:

日揚(6208)表現最佳,6月營收為2.44億元,年增33.19%,上半年累計營收年增5.12%,公司擬於日本及東南亞進一步布局,未來營收及穫利勢必將可穩步攀升,加上MACD指標的差離值(DIF)開口持續加大,多頭格局不變。

群光(2385)表現最差,6月營收再度改寫同期營收新高,帶動第二季營收創歷年來單季次高水準,儘管股價近期呈現震盪整理,惟長線多頭格局並未改變。

盤勢預測:

美股7日受巴西總統確診新冠肺炎,以及疫情升溫的擔憂心理影響外,經濟合作暨發展組織(OECD) 保守看待就業復甦力道,預估已開發國家的失業率要到2022年才有望降到疫情前的水準,導致美股四大指數全面收黑。

台股8日則在資金行情發酵下開低走高,盤中最高觸及12,190點,惟尾盤漲勢收斂,終場以12,170點作收,以技術面觀察,近二個交易日形成高位階的母子孕育線,盤面多空交戰,此時無論放量或縮量皆處於兩難,靜待單一趨勢方向突破表態,短線上以不破大量黑K棒低點12,028點及5日均線為防守關鍵。

外資熱錢持續匯入,新台幣8日早盤以29.59元開出後,隨即站上29.41元,仍舊成為亞幣中的強勢貨幣,外資與內資同步作多下,股匯齊揚。

展望7月,上市櫃公司陸續除權息,在基本面穩定、產業競爭性佳、高殖利率題材下,成功吸引外資陸續回流,自6月起由賣轉買,單月加碼台股841億元,顯示認錯回補態度,只要後市多方格局不變,拉回皆是買點,投資人維持偏多操作外,可聚焦半導體、汽車零組件、民生消費、5G、蘋果、高殖利率等相關個股。

(柯宗沅、廖育偲綜合報導)

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

你可能還喜歡