楊基政︱太極具轉機題材 雍智科技前五月盈餘靚

台股上周漲248點或2.1%,收在11,909點,周線拉出連三紅。啟發投顧分析師楊基政表示,本周盤勢仍為區間震盪格局,領先強勢族群將進入橫向整理;本周投資組合前兩大為太極(4934)、日揚(6208),再布局雍智科技(6683)、華擎(3515)及統新(6426)。

在櫃買中小型股帶動權值股下,台股挑戰前波6月11日11,771高點,輪動架構上,由領先強勢股交棒給同步族群,因此部分漲幅較大的個股將出現震盪整理,操作面宜掌握類股間的輪動節奏。

當前櫃買市場視為領先指標,後續能否再強攻一波列為觀盤重點;此外,國際股市中,僅那斯達克指數創前波高點,道瓊指數與費城半導體指數並未連帶創高,所以台股在攻堅6月11日11,771高點後,轉為震盪走勢的機率居高。

不過,考量台股中期均線月線和季線仍呈上揚架構,股價已漲多的領先族群可望交棒給具轉機性及漲幅較小的族群,操作上可開始獲利減碼漲幅較大的領先股,並短打因應同步轉強的族群。

隨著類股輪動加速,大盤攻至前波6月11日高點後,主流族群也開始轉換,具轉機題材的個股短線將有所表現,操作時勿追高殺低是現階段重點。指標股方面,台積電為外資的風向球,光學族群留意玉晶光是否出現強勢整理,短線亦可留意碳化矽(SiC)族群。

本周指數空間不大,類股與個股表現為主。由於市場資金仍為寬鬆,因此具轉機性的個股容易吸引短線資金,漲幅過大的族群宜見好就收。

你可能還喜歡