李忠興︱榮群技術面突破 零壹法人挺

台股周線寫下連二紅。永誠國際投顧分析師李忠興指出,選股以6月營收有機會繳出佳績,或是法人已布下重兵,且股價正式突破整理型態的個股為主,再搭配有實質獲利及未來具成長性的生技股;本周投資組合前兩大為榮群(8034)、零壹(3029),亦布局中天(4128)、光環(3234)、立積(4968)及精材(3374)。

雖然全球疫情並未減緩,單日確診人數屢創新高,但疫苗可能在明年初問世,激起市場樂觀期待,加上對美國政府新一輪刺激法案燃起希望,上周美股由科技股領軍,多檔龍頭股包括蘋果、Adobe、亞馬遜等股價創新高,那斯達克23日再創波段新高10,221點,亦帶動台股電子股走高,在IC設計與高價股的領軍下,吸納了由生技股釋出的資金,再度成為盤面主流。

由於疫情關係,全球央行輪番降息救市,利率創下史上最低,全球資金氾濫,聰明的資金自然會找到出口,而股市是最容易變現的市場,在資金持續挹注下,動能源源不絕。儘管疫情持續干擾全球經濟活動,但投資人已將焦點轉移至疫情過後的受惠產業,美國科技股能創下萬點的歷史新高,是市場對未來前景的樂觀投射。

台股因逢端午四天連假前夕,短線漲多的生技與防疫股本就有較大的獲利賣壓,上周的三個交易日,資金就像翹翹板般上下起伏。待連假過後,資金自然會尋找機會再次進場,預期底部型態完整的電子股將博得青睞,但短線拉回幅度已大的生技股,亦將湧現逢低承接的買盤。

你可能還喜歡