羅雅渝︱茂林5月營收亮眼 立積WiFi 6需求增溫

台股上周大漲537點外,周K線也連三周順利收紅,豐銀投顧分析師羅雅渝指出,大盤在技術面及資金面雙劍合璧下,配合國際因素促成的轉單效應,股東會行情及業績題材將備受期待;本周投資組合前兩大為茂林-KY(4935)、立積(4968),再選入系微(6231)、世紀鋼(9958)、奇鋐(3017)、日揚(6208)與圓剛(2417)。

台股6月以來連5日收紅,不但突破半年線反壓,也順利站穩11,400點關卡,以技術面觀察,大盤上周續沿5日均線一路走揚,在此線未走平轉下彎前,短多續強,加上季線扣抵值已達3月崩跌段,後續將逐步走平轉上揚,配合短中長期均線呈現多頭排列型態,皆有助於大盤攻高行情。

資金方面,新台幣匯率上周維持2字頭的強勢格局,資金行情持續發酵,加上三大法人連五日買超,促使周成交值維持在9,000億元以上水準,多頭攻堅氣勢並未停歇,惟大盤在面臨11,450點以上壓力區的套牢籌碼,需要時間化解,宜須提防短線乖離過大的漲多修正。

全球經濟逐步回穩,大陸更積極加快5G基建進程,同時去美化的商機持續發威,建議投資人可以持續關注台灣相關供應鏈的第三季出貨動能及轉單效益,並追蹤相關族群。

選股方面,下周蘋果雙王台積電、大立光,及金控族群重量級股東會將召開,股東會行情值得留意外,5月營收也將在10日全數公布完畢,若具備業績題材、產業循環步入旺季、三大法人買超加持、前五個月累計營收維持正成長及財務體質優的公司,相對容易脫穎而出。

你可能還喜歡