Type-C需求旺 創惟再創波段新高

倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

創惟(6104)表現最佳,Type-C需求暢旺,營運展望樂觀,只要配合趨勢走多向上、內資法人大戶心態偏多不變、量價不失控,則預期後市仍有大漲再創新高的機會。

華擎(3515)表現最差,客戶拉貨力道轉強,只要量價不失控,後市行情仍有續漲再創新高的機會可期。

盤勢預測:

台股1日開高走高,終場上漲136.86點,漲幅1.25%,收在11,079.02點,櫃買指數同步大漲,終場走揚1.96點,漲幅1.33%,以149.34點作收。三大法人方面,外資轉買145.04億元,投信續買10.62億元,自營商續買44.24億元,外資於台指期貨市場上持續加碼483口多單,累計淨多單部位為38,695口,心態呈現謹慎中性偏多。

雖然台股上周受華為風暴、港版國安法及美國的反制行動衝擊,但VIX恐慌指數未出現異常飆升外,國際油價也隨陸廠復工、歐美解封、減產奏效下強勢收高,加上各國政府積極灑錢救經濟,以及美國總統川普上周宣布取消對香港特殊待遇後,卻未提出新的制裁措施,讓市場大鬆口氣,成功帶動那斯達克指數及費半指數急拉翻紅外,也激勵台股1日同步開高。

操作方面,多頭格局持續向上不變前,逢低偏多操作的策略就無須作改變,重點還是在個股,目前不論塑化、紡織、觀光、航空航運、資產營建股、風電、電子、或具防疫、轉單題材與實質獲利的生技股等,通通皆有輪動反彈的機會。

當前選股策略除個股或產業需具備成長向上的潛力及爆發力外,更重要的是在量價結構的配合上,不可有過熱或量價失序的敗筆出現,如此上檔空間就仍顯充裕。

 


永誠國際投顧分析師李忠興

投組表現:

驊訊(6237)表現最佳,400張大戶持股比重由前一周的40.06%,上周增加到42.73%,千張大戶持股比重亦增1.61%,大戶籌碼相當穩定。

醣聯(4168)表現最差,股價短線噴出後拉回整理,10日均線為多空防守位置。

盤勢預測:

6月的首個交易日,台股在外資反手買超145億元的激勵下,盤面由權值股領軍,指數開高走高,收盤上漲136點,突破「萬一」關卡,創下本波反彈新高,惟成交量僅1,670億元,量能略嫌不足。

台灣因疫情控制得宜,觀光餐飲股延續上周漲勢,但仍無法吸納原主流防疫族群的龐大資金部位,且觀光餐飲股只能說最壞情況已過,由於出入境依然受境管,若要回到疫情爆發前的營收與獲利,可能年底前都還無法實現。

因此,觀光餐飲股暫以跌深反彈、利空出盡來看待,不建議將大部分資金重押於該類股,而許多內資大戶的看法亦是如此,資金仍在防疫與生技類股中尋找機會,或是以高出低進的方式來回操作。

電子仍是台股比重最龐大的類股,且產業與產品類別眾多,只要有題材加上大戶進場吸納籌碼後點火,就很容易聚集市場人氣,電子類股1日成交比重已達67%,是資金回流的吉兆。


啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

森田(8410)表現最佳,技術面轉強,有機會續漲。

日馳(1526)表現最差,短線經整理後仍可望再攻。

盤勢預測:

台股逢萬一關卡之上,加權指數趨於震盪,防疫概念股壓回,短線在月線未跌破前,建議買黑賣紅操作,反之,若失守該重要支撐,則應轉為保守因應。展望後市,預期台股將維持橫向整理態勢,並反覆打底與擴底,5月營收即將揭曉,宜著重基本面狀況,進行汰弱留強操作。


◎豐銀投顧分析師羅雅渝

投組表現:

宣德(5457)表現最佳,股價成功收復去年11月29日大量長黑K棒的高點83.5元,籌碼面方面,三大法人也自波段低點3月24日至5月29日期間,合計買超2,298張。

精元(2387)表現最差,股價達去年10月8日的關鍵大量黑K低點37.25元下方後,同時觸碰到三角收歛型態的下降壓力線,走勢進入震盪整理。

盤勢預測:

美國總統川普雖取消香港特殊待遇,卻未對中美貿易協議採取更為嚴厲的措施,激勵美股5月29日由黑翻紅,尤以費半指數表現最為強勢。

台股在美股激勵下,1日上漲136.86點,收在11,079.02點,月線呈現有效支撐,惟半年線反壓在上,加權指數開始上下游移企圖收復,2日若能帶量守穩11,000點關卡,則多方格局態勢將能維持。

類股方面,盤面1日焦點除被動元件、IC設計與印刷電路板(PCB)等電子股外,金融、塑化、紡織類股表現同樣不俗,反觀疫苗概念股表現相對疲弱。

(柯宗沅、廖育偲綜合報導)

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

你可能還喜歡