第1洞│新賽開跑 達人力拚高下

美國總統川普30日宣布將取消香港的特殊待遇,加上華為副董孟晚舟的敗訴、美國通過維吾爾人權法案等,中美關係越顯緊張。當時序進入6月,大盤利空因子盤聚,卻也是新循環的起點,四位達人皆已摩拳擦掌等待一展身手。

上周為逐洞賽循環的最終回,楊基政在群雄逐鹿裡成功突圍,其投組內的科嘉-KY與日馳周漲幅分別高達17.79%、16.61%,帶動整體投組報酬達4.31%,順利奪得冠軍寶座,為本次循環畫下完美句點。

總競賽成績方面,四位達人成績接近,直到最後一刻前達人們皆未能鬆懈,最終楊基政以四洞冠軍與累計績效27.84%的成績,拿下本次循環賽冠軍。至於李忠興與陳學進則各擁三洞冠軍,期間累計績效分別為32.41%、24.56%,雙雙獲得優勝,鐘崑禎則擁兩洞冠軍未能順利晉級。

本周新一輪的逐洞賽正式開跑,除楊基政、李忠興及陳學進外,新加入一位參賽者─豐銀投顧分析師羅雅渝,四位達人首先將面臨中美風暴的襲擊外,也將持續對抗萬一關卡上的調節賣壓、台股產業淡季及除息扣抵點數等不利因素,考驗著新舊達人的操盤實力。

新加入的羅雅渝首周選滿八檔個股,包括精元、系微、矽創、奇鋐、杰力、宣德、世紀鋼及鈊象,族群種類多元分散降低風險;整體持股比重為81.3%,籌碼首重精元,占14.5%,其餘包括系微、矽創及奇鋐各占12%左右,剩餘個股則介於5~10%之間。

李忠興同樣選足八檔個股,包括科嘉-KY、智擎、瑞祺電通、驊訊、公準、歐買尬、日馳及醣聯,看好法人或大戶持股比率高的個股,後續漲升空間相對較大;整體持股比重達100%,其中科嘉-KY占比16.3%最高,而醣聯占比8.9%最低外,其餘六檔個股占比均介於10~14%左右。

楊基政本周投組個股總數達六檔,除選入日馳、金麗科、系微、森田及智擎外,也納入元大台灣50反1進行避險操作;整體持股比重為97.7%,籌碼前兩大的日馳、金麗科占23.3%、21%外,系微與元大台灣50反1各占17%左右,森田與智擎僅占9.8%與8.7%。

陳學進首周選進印刷電路板(PCB)廠金像電、Type-C概念股創惟、自動化設備業者公準、矽晶圓廠嘉晶、板卡廠華擎及熱轉印膜業者森田;整體持股比重達100%,主力籌碼重於金像電,占22.4%,其餘個股占比介於10~18%左右,其中又以森田占10.7%最低。

你可能還喜歡