楊基政︱日馳零組件需求旺 金麗科股價走勢轉強

台股上周走揚131點、1.21%。啟發投顧分析師楊基政指出,台股進入壓縮盤整階段,「萬一」大關以上追價買盤不強,指數於月線至半年線間整理,整理盤切勿追高殺低,大盤表現空間有限,以個股表現為主;本周投資組合前兩大為日馳(1526)、金麗科(3228),再布局系微(6231)、元大台灣50反1(00632R)、森田(8410)及智擎(4162)。

中國大陸人大正式表決通過港版國安法,美國擴大對制裁力道,列作追蹤議題。台股此波從3月19日8,523點漲至5月27日11,069點,高券資比個股形成軋空走法,因此軋空局勢結束後,部分族群需留意追高風險,預期本周盤勢回測月線的機率不小。

從技術面來看,台股月線已由上揚轉為走平,能否守穩月線位置是近期觀察重點,櫃買月線142.5點亦為下檔防守線。再者,此波外資並未積極回補台股現貨部位,台積電視作外資風向球,後續能不能再攻一波,攸關台股可否攻克萬一關卡,指標股大立光、聯發科等動向也值得留意。

操作面宜掌握類股間的輪動節奏,並採停損及停利的紀律操作,台股月線10,900點是本周看盤重點,漲幅已大的族群應避免過度追高,高價股強漲一波後出現整理訊號,指標股矽力-KY、信驊等股價能否續創新高,將影響台股的追價氣勢。

萬一大關為台股實質反壓區,操作上宜把握三大原則:一,4月營收呈現正成長的族群或個股;二,波段漲幅不大、乖離並未過大;三,題材若已充分反映在股價上,應見好就收。

你可能還喜歡