李忠興︱科嘉-KY營收連月創高 智擎新藥潛力十足

台股周線連二紅。永誠國際投顧分析師李忠興說,擁題材、具成長性或轉機性的中小型股為操作首選,若能搭配法人籌碼比重高,或是大戶持股比例高等條件,後續漲升機會較高;本周投資組合前兩大為科嘉-KY(5215)、智擎(4162),亦布局瑞祺電通(6416)、驊訊(6237)、公準(3178)、歐買尬(3687)、日馳(1526)及醣聯(4168)。

回顧上周的國際股市,主要利多為歐美逐步重啟經濟,利空則是港版國安法造成美中情勢緊張,多空消息交雜,市場趨於震盪,惟美股四大指數、歐洲的德、法、英、亞洲的日本及韓國,皆創下疫情爆發以來的反彈高點,顯見投資人對疫情減緩後經濟復甦的期待,已超越美中關係惡化的擔憂。

上周台股指數空間不大,高低點相差僅368點,但個股強弱差異與震盪幅度卻相當驚人,原本的強勢主流防疫概念股,在26日見到波段高點後快速拉回;不過,防疫股經修正整理後,29日又紛紛轉強。

因市場尚未出現胃納量夠且漲勢整齊的新主流類股,資金明顯還駐足於防疫概念股。上周短線強勢表態的飯店百貨及工具機族群,走勢並不整齊,且波段漲勢的持續力也有待考驗,所以預期資金仍會繼續在防疫或生技股中尋找契機。

這波行情投資人多是「漲也怕、跌也怕」,後悔低檔不敢進,看到經濟數據不佳,就認為指數遲早要向下打第二隻腳,然國際股市卻屢創反彈新高,空手者下不了手,看空的持續被軋,雙軋行情正如火如荼進行中。


延伸閱讀

小英6大戰略產業

台股高價化現象

讓我們受害最多的3個金錢遊戲規則

你可能還喜歡