陳學進︱金像電具轉機題材 創惟Type-C需求增溫

台股上周維持狹幅區間震盪格局,倫元投顧分析師陳學進指出,儘管中美煙硝味四起,但在資金行情支撐下,重點仍在個股,只要選對趨勢、產業與股票,獲利自然可期;本周投資組合前兩大為金像電(2368)、創惟(6104),再選入公準(3178)、嘉晶(3016)、華擎(3515)與森田(8410)。

隨「港版國安法」28日正式表決過關後,美國總統川普30日宣布將取消香港的特殊待遇,再度讓市場感到惶恐不安,但近期在一連串的利空襲擊下,台股卻維持高檔格局,VIX指數也未因「華為風暴」與「港版國安法」而出現異常飆升,主因在於各國政府不約而同採取無限量貨幣寬鬆(QE)的策略所致。

面對陸廠復工、歐美解封、全球拚經濟的後疫情時代,無論塑化、紡織、觀光、航空運或資產營建類股,皆有跌深反彈的機會,然真正具爆發潛力的股票,仍將建立在具實質基本面支撐、前景展望看旺的基礎上,譬如印刷電路板(PCB)廠金像電,受惠遠距商機崛起,伺服器與NB板需求強勁,2020年前四個月自結每股盈餘達1.13元,大幅優於2019年全年成績,轉機題材儼然浮現。

至於耳溫槍概念股熱映前四個月獲利逾6元,加上6月起隨產品陸續開放外銷後,營收和獲利可望進一步拉高,帶動股價連飆兩根漲停板。其它包括Type-C概念股創惟、自動化設備業者公準、矽晶圓廠嘉晶、板卡廠華擎、熱轉印膜業者森田等個股各擁利基成長題材,強彈上漲的機會也相對可期。

你可能還喜歡