陳學進︱熱映4月營收創高 雃博新品獲關注

台股上周維持橫盤區間震盪走勢,倫元投顧分析師陳學進指出,儘管大盤呈整理格局,但成交量並未明顯萎縮,在多方人氣未散下,後市行情仍相對可期;本周投資組合前兩大為熱映(3373)、雃博(4106),再選入祥碩(5269)、中華(2204)與創惟(6104)。

全球經濟尚未回穩之前,大盤在「萬一」關卡附近勢必需要進行整理,其目的無非是為後市行情打下基石,不論是央行總裁楊金龍、美國聯準會(Fed)官員、國際經濟學家的預估,均認為第二季景氣將是全年谷底,下半年將可望呈現「NIKE勾型」的復甦反彈型態,因此對於短線的震盪整理,投資人無須過度擔心,好股票在整理的過程中更能夠彰顯其投資的價值。

況且盤面上除生技股維持強勁走勢不變外,許多績優股也持續活蹦亂跳,尤其產業願景佳、低股本、公司營運持續看俏的股票,將特別吸引業內主力大戶或投信法人的青睞與加持,譬如熱映3月每股賺逾2元,全年有望賺二個股本,然股價在百元附近徘徊相對委屈。

雃博也在5月推出陽壓呼吸器,多家國際客戶上門洽談訂單,預期最快5月底將可開始出貨,股價自然不會寂寞;而高速介面控制晶片廠祥碩首季財報犀利,稅後盈餘較去年同期及上季大幅成長,且產業處在成長趨勢之上,預期股價仍有大漲再創新高的機會。

除上述個股外,中華車、建大、中環及雷虎等低價跌深股同步反彈,顯見市場多方人氣尚未退燒,大盤若能守穩季線,預期個股將可輪動續漲。

你可能還喜歡