李忠興︱中天擁利多題材 國光生新冠疫苗報喜

台股周線翻黑,終止連二紅局面,加權指數周下跌86.5點。永誠國際投顧分析師李忠興指出,本周操作難度較高,建議趁指數回檔或強勢股震盪洗盤時進場,較能拉大獲利空間;本周投資組合前兩大為中天(4128)、國光生(4142),亦布局建大(2106)、亞諾法(4133)、寶齡富錦(1760)、智冠(5478)、雍智科技(6683)及嘉晶(3016)。

上周國際股市出現大幅度震盪,尤其美股道瓊在14日盤中跌破一個多月的盤整區頸線低點,重挫超過450點,但隨後逢低買盤介入,收盤反而大漲377點,拉出實體長紅K棒。

道瓊指數的KD指標回到50以下,MACD柱狀體也剛轉為負值,屬於弱勢盤整格局,不排除本周有再次下探的可能性,且歐股相繼跌破近期的盤整型態,技術指標比道瓊更為弱勢,因此本周台股上檔空間應不大,反而需慎防拉回風險。

隨美國多州重啟經濟,市場擔心疫情二度擴散,加以美失業率持續創高,市場期待,政府可能推出額外的經濟刺激措施,這使投資人的心情和指數跟著經濟數據與消息面擺盪。

防疫股仍是第二季營收最有機會再創新高的族群,但操作上應慎選具實質獲利者,而非空有題材,若能搭配法人高持股比重,個股走勢將有支撐。

本周台股走向以整理偏弱的機率居高,除了將防疫、生技納入投資組合中之外,其餘各類股中,亦不乏4月營收佳或首季財報亮眼、以及第二季展望正向之標的,搭配法人籌碼比重高等條件,將有利於未來漲勢的穩定度。

你可能還喜歡