耳溫槍狂出貨 防疫股熱映營收創歷史新高

◎永誠國際投顧分析師李忠興

投組表現:

熱映(3373)表現最佳,耳溫槍出貨暢旺,3月營收再創歷史新高,月增63.44%,年增238.56%,為防疫概念指標股。

元大台灣50反1(00632R)表現最差,台股連假後出現反彈,但4月8日KD指標明顯拉回的機率高,逢高仍應持有避險。

盤勢預測:

義大利新增確診病例創下三周來最低,紐約州新增死亡數字也自高檔拉回,歐美等全球幾個疫情最嚴重的地區,都出現新增病例成長放緩的跡象,激勵美股四大指數6日強彈,費半大漲逾10%,道瓊、NASDAQ與S&P500都有7%以上的漲幅。

不過,由於亞股6日已提前反應,7日漲幅不如美股,台股開高後震盪收高,站回下壓的月線,並一度挑戰萬點,尾盤雖未能成功守穩,但因下午道瓊電子盤續強,台指期夜盤大漲逾百點,預期8日應有機會站上。本周宜聚焦3月營收逆勢崛起的個股,尤以防疫概念股為首選。

台股自低檔反彈超過1,500點,指數已接近3月13日的水位,但當日融資餘額1,151億元,4月7日融資僅932億元,指數位階相當,融資卻減少近220億元,顯示絕大多數投資人未能跟上。從籌碼的角度而言,反倒有助於大盤持續攻高。


 

◎啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

系統電(5309)表現最佳,短線經歷跌深後,深具強彈潛力。健亞(4130)表現最差,防疫題材持續發酵,整理後仍可望反攻。

盤勢預測

國際股市止跌回穩,國安基金穩盤奏效,台股持續壓縮整理,反覆打底及擴底當中,盤面類股輪流反彈,短線切勿追高殺低,指數反彈至中期均線位置,建議先行出場。

操作方面,近期宜掌握類股輪動節奏,尤其搶反彈手腳要快、見好就收,隨著3月營收陸續揭曉,可留意營收逆勢出現大幅成長者,後續有機會扮演反攻先鋒部隊。


 

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

熱映(3373)表現最佳,體溫量測需求強勁,股價連兩日攻上漲停板,預期後市只要量價不失控,且未出現爆量不漲,再創新高的機會仍可期待。

力旺(3529)表現最差,儘管近兩日股價量縮震盪整理,但短中期均線轉揚升,加上法人偏多心態不變,預期後市仍有大漲機會。

盤勢預測:

台股7日開高走高,終場上漲177.65點,漲幅1.81%,收在9,996.39點,櫃買指數亦同步強彈,終場走揚2.36點,漲幅1.95%,以123.12點作收。三大法人方面,外資續買34.09億元,投信續買19.36億元,自營商續買9.82億元,惟外資於台指期貨市場上持續減碼291口多單,累計淨多單部位為45,860口,心態轉趨謹慎中性偏多。

雖然新冠肺炎疫情尚未停歇,但隨各國政府及央行陸續祭出救市計劃,加上沙俄僵局有解,國際油價回穩,以及VIX恐慌指數連13日回落,種種跡象都有利於股市延續此波反彈行情。

台股自3月19日8,523點觸底反彈以來,至7日上漲至10,039點為止,足足已反彈1,516點,展望後市,大盤雖離萬點關卡近在咫尺,但月線及季線等中期均線持續下滑壓抑,不排除有多頭回馬槍,再一次回測支撐的可能,但只要疫情沒有出現「不可控」的情況,若有拉回,預期於9,500點至9,650點附近也將有撐,逢低偏多策略無須改變。

個股方面,不僅相關防疫概念股及伺服器概念股維持高檔表現外,包括國巨、華新科、奇力新、南亞科、威剛、旺宏、群聯、華通、正崴、京鼎、牧德、瑞耘、宏捷科、全新、力致、雙鴻、原相、雍智科、精材及訊芯-KY等個股7日也接續大漲,顯見多頭人氣陸續歸隊下,只要類股與個股間維持良性輪動輪漲的態勢,短線的震盪倒也不必過度擔心,只要選對趨勢、產業及股票,獲利自然可期。


 

◎摩爾投顧分析師鐘崑禎

投組表現:

世紀鋼(9958)表現最佳,離岸風電利多持續發酵,在國家政策加持下,營運相對不受國際情勢影響,7日盤中一度上漲逾3%,惟遇前高賣壓湧現,終場漲幅收斂至1.47%。

國泰美國道瓊反1(00669R)表現最差,歐美疫情擴散、失業率上升等利空頻傳,美股底部還未確立前,仍有再跌風險。

盤勢預測:

疫情逐漸趨緩,美股6日四大指數同步大漲逾7%,連帶亞股7日全面收紅,台股盤中更一度站上萬點大關,但受獲利了結賣壓影響,終場未能守穩。以量價結構觀察,目前成交量還不足以消化3月13日的套牢賣壓,如大盤欲站穩萬點及月線,成交量勢必需回升至月均量之上。

現階段所有類股皆同步走揚,需特別留意部分基本面較為疲弱的股票,只是隨短線市場熱度上漲,待市場情緒回穩,短線將會出現較快速的拉回,因此現階段操作不只看技術面,更需考量到市場情緒平復後的股價表現。

(柯宗沅、廖育偲綜合報導)


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡