額溫槍MCU接單熱 松翰股價勁揚強攻漲停板

◎永誠國際投顧分析師李忠興

投組表現:

松翰(5471)表現最佳,新冠肺炎疫情未見趨緩跡象,額溫槍MCU(微控制器)出貨暢旺。

元大台灣50反1(00632R)表現最差,台股連假後出現反彈,但4月8日的KD指標出現顯著拉回的機率高,逢高仍應持有避險。

盤勢預測:

在台灣清明連假期間,歐美股市回檔約3~4%,亞股則普遍小漲,原本6日亞股與台股應出現補跌,但因美國總統川普聲稱,國內數個疫情重災區的確診曲線似有平緩跡象,而疫情最嚴重的紐約州,5日因染疫而死亡的人數略低於前一天,為一周以來首度出現這樣的現象,使道瓊電子盤大漲逾800點,亦激勵台股6日上演反彈。

儘管川普說:「我們看到隧道盡頭的亮光。」不過,紐約州5日新增的死亡人數仍接近600人、新增確診人數則超過7,300例;西班牙單日增加確診逾6,000人,超越義大利成為全球確診人數第二高的國家;印度最大的貧民窟也傳出確診,疫情持續肆虐全球,沒有國家能置身事外,所以防疫相關個股,依然是盤面的焦點。

防疫概念股為本周布局首選,6日包含熱映、紘康與松翰都攻上漲停板,即可獲得驗證。展望後市,預期本周加權指數上漲空間有限,短線宜聚焦3月份營收亮眼的個股。


 

◎啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

優盛(4121)表現最佳,防疫題材發酵,股價表態上攻。健亞(4130)表現最差,擁防疫題材,整理後可望再攻。

盤勢預測

國際股市出現回穩跡象,加上國安基金穩盤奏效,台股處壓縮整理階段,指數在10日線至月線間橫盤,反覆打底及擴底中,盤面類股輪流反彈,反彈至中期均線位置建議先出場,短線上勿追高殺低。

台股持續在季線下反覆打底,近期搶反彈宜掌握類股輪動節奏,弱勢股反彈若接近壓力區可先出場,而3月營收成長性高的族群有機會率先反彈;反觀3月營收明顯衰退者則應避開。


 

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

熱映(3373)表現最佳,體溫量測需求強勁,股價強勢上攻,後市只要量價不失控,且未出現爆量不漲,大漲再創新高的機會仍可期待。

力旺(3529)表現最差,雖股價6日呈量縮震盪整理,但短中期均線轉揚升,加上法人偏多心態不變,預期後市仍有大漲機會可期。

盤勢預測:

台股6日開高走高,終場上漲155.11點,漲幅1.61%,收在9,818.74點,櫃買指數同步強彈,終場走揚2.16點,漲幅1.82%,以120.76點作收。三大法人方面,外資轉買22.11億元,投信續買5.95億元,自營商轉買9.95億元,惟外資於台指期貨市場上減碼4,965口多單,累計淨多單部位為46,152口,心態轉趨謹慎中性偏多。

俗話說:「解鈴人還須繫鈴人」,因此面對這波由新冠肺炎所引發的世紀災難,市場若欲復甦回穩,仍須視疫情何時能夠緩解。

然而投資人也無須過度擔憂,畢竟全球股市都已嚴重超跌,就算後市還要往下修正,至少也都會有「右肩反彈逃命」的機會,況且各國政府及央行救市計劃持續加大力度,只要疫情沒有出現「不可控」的情況出現,震盪反彈的格局仍可望持續。

此外,隨沙俄僵局有望結束,國際油價於清明連假期間也已回穩,伴隨歐亞各國新增確診病例趨緩,美國標準普爾500波動率指數(VIX)連12日走跌,種種利多都有利於股市持續作價反彈向上。

個股方面,除防疫概念股熱映、紘康、毛寶、恆大及印刷電路板(PCB)廠金像電等維繫多頭走勢外,其它包括華擎、技嘉、微星、和碩、圓剛、圓展、勤誠、原相、正崴、嘉基、宏捷科、穩懋、環球晶等個股也都陸續突破月線反壓,強勢大漲。因此在大盤震盪反彈的過程中,只要選對趨勢、產業及股票、報酬表現仍可期待。


 

◎摩爾投顧分析師鐘崑禎

投組表現:

世紀鋼(9958)表現最佳,離岸風電利多持續發酵,在國家政策加持下,營運相對不受國際情勢影響,後市偏多看待。

國泰美國道瓊反1(00669R)表現最差,歐美疫情擴散、失業率上升等利空頻傳,美股底部還未確立前,仍有再跌風險。

盤勢預測:

美國總統川普在推特發表正面貼文,激勵道瓊電子盤6日上漲約3%,帶動整體亞股同步走強,台股終場走揚155.11點,持續向上挑戰月線反壓。

疫情擴大風險未除前,防疫概念股持續居於盤面主流,微控制器(MCU)廠紘康接獲急單約1,300萬顆,股價6日漲停鎖死至收盤,其餘個股包括熱映、松翰等股價也連袂走強。伺服器概念股華擎傳出4月蘇州廠將加開產能,股價終場也強勢攻上漲停價位。

操作方面,現階段眾多個股雖持續反彈,但整體格局仍較偏空,建議投資人應適度逢高分批獲利出場。

(柯宗沅、廖育偲綜合報導)


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡