陳學進︱熱映需求強勁 貿聯去年獲利亮眼

台股上周受長假觀望氣氛影響,量縮震盪,倫元投顧分析師陳學進指出,這是一場「恐懼」與「貪婪」的拉鋸戰,雖疫情尚未平息,但台股下檔相對有撐,投資人可朝跌深股多加關注;本周投資組合前兩大為熱映(3373)、貿聯-KY(3665),再選入友達(2409)、力旺(3529)、柏承(6141)與金像電(2368)。

各國政府為遏止疫情紛紛實行各項封鎖措施,全球至少逾30億人處於行動管制狀態,此舉造成嚴重的經濟衝擊,各大外資機構及美國聯準會(Fed)均下修今年美國與全球經濟成長展望,預期衰退幅度將比金融海嘯時期更甚。

儘管如此,投資人無須過度擔憂,畢竟各國政府及央行救市力度日漸加大,繼Fed宣布無限量購債,直到金額達足以支持市場順利運作後,川普也簽署總規模達2.2兆美元的紓困法案,市場外傳白宮與國會正著手商議第四輪刺激方案。

台股方面,國安基金也宣布啟動第七次護盤機制,加上大盤於3月19日有效觸底止穩反彈後,下檔不論是10日均線9,417點,或是頸線支撐區約9,000~9,200點附近皆已具備強力支撐,因此清明節後只要疫情沒有加重,預期震盪反彈行情仍將延續。

個股方面,包括友達、群創、世紀鋼、力旺及熱映等個股相繼大漲,顯見本質不要太差、股價嚴重超跌、股價淨值比低於1的個股,通通都有跌深反彈的機會,若是產業前景看俏且獲法人認養的個股,反彈的強度與力道也可望更加兇悍,投資人應適時把握機會。

你可能還喜歡