第5洞│股市震盪 達人考驗加劇

台股歷經史上最慘的第一季後,隨著時序進入4月,美國疫情恐在未來兩周達到高峰,且大盤無論基本面良莠的反彈波也暫告段落,達人們的考驗再度加劇,本周包括熱映(3373)、健亞(4130)及友達(2409)等個股皆獲兩位以上達人選入,表現備受期待。

李忠興本周選股總數減少一檔至五檔個股外,選股內容與上周差異不大,繼續保留熱映、紘康、健亞及元大台灣50反1,僅新加入微控制器(MCU)廠松翰;整體持股略微下降至99%,籌碼前兩大分別為熱映及紘康,分別占28.3%、27.7%,松翰及健亞則各占19.9%、14.8%。

楊基政本周投組總數與上周持平,並繼續保有健亞外,新選入系統電、友達、優盛及嘉威,聚焦業績及跌深的相關個股;整體持股比重延續上周的99%,籌碼則首重系統電,比重高達35.6%,其次為友達,占27.9%,優盛及嘉威也各有15.6%、14.1%的占比。

鐘崑禎本周投組同樣保持五檔個股,除留有旭富外,新納入世紀鋼、富邦NASDAQ反1、國泰美國道瓊反1及可成,整體選股圍繞在避險及防疫概念;整體持股較上周小幅上升0.2個百分點,達99.6%,其中可成僅占18.1%外,其餘四檔個股占比均在20%左右。

陳學進本周總投組數增加一檔,達六檔個股,除貿聯-KY、柏承及金像電與上周相同外,另新布局熱映、友達及力旺等三檔個股;整體持股比重上升至99.8%,籌碼重壓熱映22.6%、貿聯-KY16.5%外,其餘四檔個股則各占15%左右。

公布逐洞賽第4洞競賽結果,陳學進以操作績效4.4%戰勝群雄,首度在本次循環拿下冠軍獎盃,其投組內不僅貿聯-KY及金像電不受長假前觀望氣氛影響,雙雙逆勢大漲逾8%,其餘三檔個股也全數收紅,帶領整體投組報酬表現亮眼,至於楊基政以操作績效3%緊追其後外,李忠興及鐘崑禎也分別以2.22%、0.73%的表現,暫居第三、四名。

台股上周僅有三個交易日,不但成交值明顯萎縮,加權指數也小幅拉回35.29點,跌幅0.36%,惟達人們投組內皆有強勢個股冒出頭,包括楊基政選入的興能高,僅三個交易日就大漲14.01%,榮登達人們投組內的漲幅王,而李忠興及陳學進分別納入投組的紘康及貿聯-KY,上周也各自大漲9.06%、8.94%。

總結達人們前四洞表現,陳學進暫時以一洞冠軍與李忠興共居第二名位置,鐘崑禎則以二洞冠軍繼續力守第一名寶座,隨戰況越來越激烈,對於本次循環的最終總冠軍,可謂人人有機會,人人沒把握。