外資力挺 玉晶光成本波反彈的指標股!

◎永誠國際投顧分析師李忠興

投組表現:

玉晶光(3406)表現最佳,去年每股獲利24.79元,創下歷史新高,2月受疫情影響,單月每股獲利仍達1.17元,外資逢低進場布局,美系外資力挺維持目標價670元,是本波反彈的指標股。

優群(3217)表現最差,3月以來,外資及投信買超逾萬張,是法人買超比重名列前茅的個股。近日跌深反彈股走勢較強,優群挾籌碼佳優勢,本波跌幅不大,25日反倒出現補跌,須留意法人籌碼變化。

盤勢預測:

美股道瓊24日大漲2,112點,漲幅超過11%,創1933年以來單日最大漲幅,台積電ADR大漲7.98%,25日領軍台股開高走高,指數盤中一度漲逾400點至9,722點,收盤上漲359.13點,以9,644.75點作收,而亞股25日也連續第二天出現強彈。

美國聯邦參議員與川普政府已就大規模經濟激勵法案達成協議,而這項規模2兆美元的方案,目的在於緩解新冠肺炎疫情對美國經濟造成的衝擊。美股期貨電子盤由黑翻紅上漲逾500點,歐股也持續24日的漲勢,惟需留意短線利多出盡的風險。

操作方面,最佳搶反彈進場點當然是23日回檔的時候,受到國際股市反彈的激勵,加上各國刺激方案的推動,台股近二日都出現強彈走勢,然指數距離23日低點已達972點,建議勿逢利多追價,宜待強勢股拉回時再進場承接。


 

◎啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

力旺(3529)表現最佳,短線股價跌深,具有反彈契機。台勝科(3532)表現最差,整理後仍可望再攻。

盤勢預測:

國安基金穩盤效應發酵,台股三日不創新低,初步止跌訊號浮現,同時指數也展開反彈,大盤站回5日線及10日線,且出現9,029~9,083點及9,415~9,426點的向上跳空缺口。

近期操作宜把握跌深股的負乖離修正,部分弱勢股不破低為觀察重點,後續搶反彈手腳要快、見好就收,可留意2月營收成長性高的族群;反之,2月營收呈現明顯衰退者則應避開。


 

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

欣興(3037)表現最佳,5G等應用發展持續帶動ABF載板需求暢旺,隨股價已嚴重超跌,短線出現報復性反彈後,不排除將有續攻月線或季線的機會。

元大S&P500正2(00647L)表現最差,過度恐慌殺過頭,負乖離率嚴重過大,隨時都有跌深反彈行情可期,加上政策面強力偏多支持,收復月線或季線的機會可期。

盤勢預測:

台股25日開高走高,終場大漲359.13點,漲幅3.87%,收在9,644.75點,櫃買指數同步強彈,終場上漲4.27點,漲幅3.84%,以115.43點作收。

三大法人方面,外資轉賣22.94億元,投信續買13.28億元,自營商續賣21.4億元,惟外資於台指期貨市場上持續減碼6,073口多單,累計淨多單部位為46,822口,心態轉趨謹慎中性偏多。

全球經濟恢復速度及股市反彈力道仍取決於政策面、貨幣面及疫情發展情況,因在新冠肺炎疫情趨緩之前,各國政府的封城管制與關閉邊境等措施恐將延續,這將導致全球經濟陷入大停擺,其所帶來的殺傷力可能更勝2008年金融海嘯時期,投資人不可不慎。

儘管如此,加權指數從12,197點拉回至8,523點為止,已足足大跌3,674點,加上市場籌碼逐步穩定、負乖離率過大、恐慌指數(VIX)停止飆漲及各國救市計畫等種種利多,就算未來還要再往下修正,也必將先有報復性反彈走勢出現。

展望後市,大盤歷經震盪換手整理過後,接續可望朝月線或10,500點關卡作挑戰,盤面上無論是台積電、國巨、華新科、環球晶、中美晶、大立光、玉晶光、台郡、群聯、威剛、宏捷科、穩懋及全新等績優股皆已具備跌深反彈的好機會,投資人可多加把握。


◎摩爾投顧分析師鐘崑禎

投組表現:

國巨(2327)表現最佳,馬菲陸續鎖國後,可望帶動整體報價走揚,加上公司主要產能集中大陸及台灣,有望成為最大受惠者,股價基期偏低下,上漲空間相對可期。

街口S&P布蘭特原油(00715L)表現最差,各產油國紛紛祭出新措施穩定油價,目前油價在相對低點,中線看好油價回溫。

盤勢預測:

台股25日續漲359.13點後,近4個交易日已反彈逾千點,隨大盤即將進入13日的大量套牢區,預計原本的強彈走勢將轉為震盪格局,以價量結構觀察,大盤欲轉多頭,仍需適度的拉回修正,才有望打出紮實的底部。

操作方面,搶反彈仍有風險,建議投資人可以縮短操作週期,有賺就獲利了結,現金部位保持五成以上,以降低整體國際風險。

(柯宗沅、廖育偲綜合報導)


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹