楊基政︱神盾訂單穩固 力旺2月營收報喜

台股本波下殺約3,000點,持續測底與打底當中。啟發投顧分析師楊基政建議,近期可篩選2月營收成長佳的個股進行短打操作,惟須嚴設停損停利機制;本周投資組合前兩大為神盾(6462)、力旺(3529),再納進中鴻(2014)、優群(3217)及台勝科(3532)。

在新冠肺炎黑天鵝效應下,全球股市出現連續性重挫,台股也難以倖免,中線上仍屬盤整偏弱格局,然融資已出現數日大減情況,根據以往經驗,短期內跌深股易上演強彈攻勢。

台股本波亦急殺3,000餘點,短線急跌後或許有跌深反彈的機會,且政府救市下三猛藥,包括國安基金進場、有條件禁空令,以及央行4年來首度降息調降1碼,重貼現率1.125%創史上新低等穩定股市方案。

就技術面而言,台股於3月13日10,171點到10,359點出現較大空方缺口,為中線重壓區,未來在均線架構呈現空方排列,以及短線負乖離大的情況下,有機會出現跌深反彈行情,但中線上仍是反覆測底與打底階段。

他強調,波段底部通常由一連串利空測試來形成,股價通常是最領先的指標,經濟數字反映在後,而此波修正以來,融資餘額上市加上櫃已大減400多億元,將利於短線反彈。

台股跌深易出現反彈走勢,但中線上因均線架構仍呈空方排列,所以反彈至重要均線如10日線及月線附近,即可視為短線出場點。另外,此波是建立在個股跌深架構修正負乖離,因此後續可觀察弱勢族群是否不再破底,若答案是肯定的,才易醞釀跌深反彈。

你可能還喜歡