第2洞│多空紛紜 達人布局強棒

新冠肺炎在歐美地區擴大延燒,疫情無法有效防堵,導致各國恐慌心理迅速蔓延,加上美國總統川普的減稅內容無具體細節,以及油價戰爭並未好轉,多重利空夾殺下,美股道瓊指數上周兩度觸發熔斷機制,直接打入空頭市場。

台股上周也在外資大舉撤離下,單周重挫逾千點,所幸在官股券商及低接買盤進場下,13日終場守住萬點大關,然本周盤面多空紛紜,疫情與救市政策在股市間短兵相接,更考驗達人們操盤技巧,包括世紀鋼、富邦NASDAQ正2及國泰美國道瓊正2等三檔個股均同時獲兩位達人選入,後續走勢備受期待。

李忠興本周投組數量減少三檔至五檔個股,並續留有優群,新加入園展、精材、健策、南茂,看好短線跌深、本益比低,業績卻有成長性的個股;整體持股比例小幅下降至98.8%,籌碼前三大為優群、園展、精材,占比均逾兩成,健策及南茂則分別占19.3%、18.9%。

楊基政本周持股水位保持五檔外,投組全面大換新,有別於上周聚焦的生技族群,本周新選入是方、鈊象、世紀鋼、台勝科、擎邦,聚焦2月營收創高及業績前景看俏的個股;整體持股比重與上周差異不大,為99%,其中籌碼首重是方,占29.9%,鈊象占22.8%,其餘三檔個股占比則介於14~17%之間。

鐘崑禎本周投組個股持平五檔,並納入與美股、美債及黃金連動的ETF,包括富邦NASDAQ正2、元大美債20正2、元大S&P500正2、國泰美國道瓊正2、元大S&P黃金正2;整體持股比例下降0.2個百分點,達99.5%,5檔個股間占比差異不大,介於19~21%之間,其中以富邦NASDAQ正2占21%最高。

陳學進本周保持五檔個股,同時繼續保有金像電外,新布局鋼構大廠世紀鋼、富邦NASDAQ正2、國泰美國道瓊正2及磊晶廠嘉晶;整體持股比例與上周99.8%持平,籌碼前三大為金像電、世紀鋼及富邦NASDAQ正2,均占21%左右,嘉晶占比最低,僅16.6%。

公布逐洞賽第1洞競賽結果,受到新冠肺炎疫情影響,達人們投組報酬表現相對黯淡,鐘崑禎以相對抗跌的投組報酬-9.93%勝過大盤及其餘達人,成功拿下本次循環賽的第一周冠軍,其投組內的榮群、聖暉跌幅均在3%以內,成為其投組內的抗跌雙門將。

台股上周在外資大舉提款下,大跌1,192.94點,跌幅高達10.54%,個股無一倖免,甚至原本的防疫概念股也綠油油,然陳學進選入的金像電卻逆勢大漲8.71%,成為萬綠叢中一點紅,鐘崑禎的榮群也僅-0.53%的跌幅,表現相對抗跌。

你可能還喜歡