楊基政︱永日具轉單題材 中化生五大主力夯

近期國際股市呈現震盪,台股處於壓縮整理格局。啟發投顧分析師楊基政表示,由於此波相對強勢的族群,均為不占指數的生技與防疫相關產業,選股建議以2月營收表現佳,且股價已站回中期月、季線之上整理的族群與個股為主;本周投資組合前兩大為永日(4102)、中化生(1762),再搭配展旺(4167)、台康生技(6589)、及神隆(1789)。

台股中期均線月線與季線於2月20日11,750點附近往下交叉,代表中期趨勢正在進行整理,然年線一向為多方馬其諾防線,此波指數在3月2日回測年線後,出現反覆打底的現象,研判盤勢在未重回月線前,仍以區間震盪為主,未來權王台積電能否站回中期均線上整理,不僅視作外資風向球,對台股亦將產生激勵作用。

近期操作務必配合2月營收公布,而外資動向亦是影響台股的重要因素,主因從台積電身上可探知外資態度,台積電能否重回月、季線整理為台股是否轉強的指標。短線台股將於月線與200日線區間整理,突破月線則為轉強訊號;但收盤若跌破200日線,則宜保守。

在國際股市的連動下,台股與美股那斯達克及費半指數呈高度正相關,三者均呈現月線及季線交叉向下,其中台股於中期均線200日線附近反覆打底,操作上宜留意疫情干擾下的2月營收狀況,由於此波疫情對某些產業具實質影響,因此操作面宜謹慎選股。

此外,疫情受惠股及轉單效應族群可短線操作因應,並嚴設停損停利的機制,以降低盤勢波動的風險。

你可能還喜歡