第1洞│新賽開跑 達人疫戰高下

新冠肺炎疫情持續影響全球股市,惟美國聯準會(Fed)閃電降息後,全球資金行情再度蠢蠢欲動,多空紛紜下,上市櫃公司2月營收陸續公布,個股股價將反應營收而波動,新加入及晉級的四位達人,將於詭譎多變的股海中一戰高下。

上周是逐洞賽循環的最終戰,由鐘崑禎再度展現高超的操盤能力,不但以操作績效11.07%戰勝大盤,更在群雄中強勢搶下最後一洞冠軍,也氣走與之爭奪最後一張晉級門票的吳官隆,其投組內優群一周報酬率高達26.61%外,倉和上周也大漲14.55%,展現選股功力。

總競賽成績方面,陳學進以五洞冠軍提前封王外,更繳出累積績效20.81%的驚人成績,大勝同期大盤-2.24%跌幅,循環賽冠軍實至名歸,也成功連續兩季奪得循環冠軍頭銜,彰顯其深厚的操盤能力。

鐘崑禎上周取得冠軍後,以四洞冠軍緊追陳學進之後,期間累計績效達10.42%,表現同樣優異,順利晉級,至於不幸落敗的吳官隆,最終則擁兩洞冠軍,累積績效1.71%同樣勝過期間大盤表現,雖敗猶榮。

本周新一輪的循環賽正式開跑,除陳學進將持續挑戰三連霸外,鐘崑禎也不可小覷,另外也新加入兩位參賽者,包括永誠投顧分析師李忠興,以及啟發投顧分析師楊基政。近期全球景氣不但受到疫情攪亂,產業前景如墜五里霧中,美股更從神壇上跌落,多空紛紜中如何戰勝大盤,甚至在諸多好手中奪得桂冠,考驗著新舊達人們的操盤能力。

李忠興首周共選入八檔,包括展旺、紘康、優群、敦陽科、盛群、智晶、廣錠及盛弘,側重防疫相關概念個股,首周持股比重達99%,個股間比重差異不大,籌碼前三大的展旺、紘康及優群占比均約13%。

楊基政首周加入永日、中化生、展旺、台康生技及神隆,五檔個股均為生技類股,看好在疫情尚未緩和前,生技族群有望成為資金避風港;整體持股水位達98.9%,籌碼前兩大為永日及中化生,分別占25%、21.3%,其餘三檔個股占比皆介於17~18%之間。

成功晉級的鐘崑禎在新一輪逐洞賽首周選進聖暉、聯陽、榮群、太欣及瑞祺電通,看好高殖利率題材護體;整體持股比重達99.7%,聖暉占20.8%最高,聯陽、榮群、太欣及瑞祺電通則介19~20%左右。

已連續兩循環取得冠軍的陳學進在本周投組當中,納入耳溫槍概念股松翰、紘康、記憶體族群威剛、印刷電路板(PCB)廠金像電及CMOS影像感測器(CIS)業者原相等五檔轉機題材股;整體持股仍維持高檔,達99.8%,籌碼首重松翰,占27.7%。

你可能還喜歡