洪任浚|上詮營收持續成長 兆利題材加持

美中貿易戰緩和,台股上周五(11日)開高後狹幅震盪,收盤持續站穩於9,700點之上。運達投顧分析師洪任浚表示,大盤走勢轉強將帶動市場信心回流,資金也會陸續回歸股市當中,而行情漲跌每天都會發生,針對前景展望佳的強勢個股,回檔測試支撐時宜尋買點布局;本周投資組合前兩大為上詮(3363)、兆利(3548),再搭上新華(5481)、矽創(8016)及高技(5439)。

美股是全球股市的重要參考指標,道瓊指數站回均線之上後,整體的漲跌幅度已轉趨穩定,多頭格局緩漲而急跌,美國能夠在一片利空中回穩,資金動能也將穩定回流。

上周台股大逆轉,周線大漲377點作收,顯示外資資金動能開始回溫,亦帶動大型權值類股走勢轉強。大盤已站回月均線之上,且扣抵值準備扣抵下降區間,一旦均線開始翻揚向上,整體的多方趨勢將會轉強。一條上揚的均線,是支撐而非壓力,整體多方動能正在增強當中,在趨勢沒有改變之前,操作上仍建議以多方布局為主。

然而,個股間的表現,則需觀察內資的動態,上周五指數上漲38點,下跌家數卻多於上漲家數,有些個股出現獲利了結賣壓,這些標的必須先行避開。

受到中美貿易大戰影響,台灣工具機的需求遭受壓抑,隨著中美間和談後,需求也將快速回升,智慧製造相關零組件族群,近期可見買盤回溫布局,股價跌深後一旦築底完成,亦將成為台股另一個新亮點。

你可能還喜歡