洪任浚︱藍天買回庫藏股 台燿CCL需求旺

時序步入3月份,上市櫃企業將公布2月份營收。運達投顧分析師洪任浚認為,受到中國復工不順影響,預估2月業績狀況不會太好,然股市已先行反應利空,後續端看大陸復工狀況,只要優於外資預期,股市也會快速展開反彈;本周投資組合前兩大為藍天(2362)、台燿(6274),另加入凡甲(3526)、群光(2385)及楠梓電(2316)。

短線股市受疫情利空因素干擾,惟股價下跌後會拉高整體殖利率表現,尤其4月份開始進入股東會與配發股利旺季,挾高殖利率且具備成長性的標的,將成為資金布局的主流方向。

綜觀台股盤面,短線防疫概念股表現相對強勢,資金大量進駐生技與醫材相關族群,不過,防疫股多半不具獲利基礎,搶進的資金多屬於投機型,一旦投機熱潮退去,股價在沒有基本面的保護下,下檔支撐力道會相對薄弱,操作面需格外留意。

電子族群方面,儘管短期內出貨受阻,恐將衝擊第一季的營收數字,然需求只是遞延、而非消失,隨著第二季疫情緊張氣氛轉趨緩和,高科技股仍會是法人首選標的。

新冠肺炎病毒蔓延全球,台灣的疫情控制得宜,許多中國及南韓的訂單將移往台灣,對於經濟面會有相當大的助益。世界各國政府除著手防疫措施外,也開始用貨幣政策拉抬經濟,台灣雖還未採取積極的救市措施,但護盤資金近期已大量逢低承接,顯示最差的情況就快要過去,多頭行情指日可待。

你可能還喜歡